Алюминиевые формы для приготовления еды

Апреля 23, 2015
Алюминиевые формы для приготовления еды
Чтобы самостоятельно приготовить хлебобулочное изделие, пирожное или запеканку, необходимо знать правильный рецепт и иметь набор необходимых продуктов. Но кроме кулинарных способностей важную роль в приготовлении блюда играет также и посуда. Большой популярностью пользуются алюминиевые формы, которые пригодятся и для запекания рыбы, мяса и овощей.
Алюминиевая форма

Посуда, изготовленная из такого материала, имеет большую теплопроводность, чем чугун или нержавеющая сталь, равномерно нагревается, исключает одновременные места перегрева и холодные края. Алюминий обеспечивает быстрое распределение тепла, что позволяет значительно быстрее приготовить блюдо. Вес такой посуды небольшой, что делает ее удобной в обращении.

Блюда, приготовленные в духовке, имеют не только превосходные вкусовые качества, но и несут большую пользу человеку, нежели жаренная или вареная еда. Алюминиевая форма купить которую может каждый в любом специализированном магазине, позволит практически не использовать масел и жиров. Она не вступает в химическую реакцию с продуктами питания, не влияет на вкус блюда, не придает ему посторонних неприятных запахов, не окрашивает еду. Алюминиевая форма не способствует росту и размножению бактерий, что позволяет увеличить срок хранения еды. Пища, приготовленная в такой посуде, отличается сочностью, поскольку используемый материал не поглощает влагу и жиры. Алюминиевая форма для выпечки представлена в двух вариантах: многоразовая и одноразовая.

 Алюминиевые контейнеры

Многоразовая посуда

Литая посуда – кулинарные формы, изготовленные из пищевых алюминиевых сплавов методом литья и жидкой штамповки. Ее главным преимуществом является качество и экологичность материала, а также возможность многоразового использования. Литую посуду отличают утолщенное дно и стенки, что повышает ее прочность, в процессе приготовления и транспортировки форма не деформируется. В такой посуде можно не только тушить еду, но и жарить или варить. Ее можно ставить на открытый огонь, в духовку или жарочный шкаф. В алюминиевой посуде наиболее удобно кипятить молоко, поскольку в ней оно не пригорает. Сплавы, из которых изготавливается посуда, обеспечивают большую эргономичность, приготовленная еда длительное время остается теплой и не остывает. Если нужна долговечная алюминиевая форма для выпечки купить можно ее по доступной цене.

Посуда из листового алюминия – штампованная форма с антипригарным покрытием. Ее отличает утонченные стенки и дно, что уменьшает время приготовления еды, но увеличивает риск пригорания. Наиболее часто такая форма используется для выпекания тортов и кексов, поскольку изготавливается с возможностью разъема борта, чтобы не повредить целостность и форму изделия.

Для длительного использования многоразовой посуды необходимо придерживаться нескольких условий:

  • пустую посуду долго не нагревать;
  • для очистки запрещено использовать абразивные моющие средства и металлические мочалки;
  • не нагревать жиры и масла до состояния обугливания;
  • не оставлять на длительное время в посуде приготовленную пищу;
  • для мытья применять вначале замачивание;
  • после приготовления еды освободить посуду, очистить ее и высушить.

Формы алюминиевые одноразовые

Алюминиевые контейнеры изготавливаются из пищевой фольги, которая не токсична и абсолютно безопасна для человека. Посуда выпускается различной формы и высоты краев. Это могут быть как традиционные формы, такие как круг или квадрат, так и необычные в виде елочки, сердечка, звездочки и прочее. Если борта имеют 4 и более см в высоту, такие формы предназначены для выпекания кондитерских изделий, а если меньше – для пиццы. Физико-химические особенности пищевой алюминиевой фольги позволяют достаточно длительное время сохранять теплой приготовленную еду, а кондитерские изделия уберегают от усыхания. Такую посуду можно использовать для подачи готового блюда, часто является прекрасной альтернативой упаковочного материала. Еду в контейнерах можно брать как на обед на работу, так и на пикники, рыбалки, походы.

фольга

Важным преимуществом алюминиевых форм является их устойчивость к перепадам температур: замороженную пищу в такой посуде можно сразу ставить в горячую духовку, не ожидая размораживания. Такую посуду можно использовать в большом диапазоне температур: от глубокой заморозки до нагревания до +350 градусов. Еду в алюминиевых контейнерах можно готовить на гриле или открытом огне. Фольга отличается повышенной прочностью, она при нагревании не разрушается, не плавится и не горит. Высокая теплопроводность материала значительно сокращает время на замораживание или приготовление еды.

Такая посуда не бьется, но может деформироваться в результате сильного физического воздействия, но форму очень легко восстановить, что не влияет на целостность материала. Такая особенность фольги, а также ее легкий вес, делает контейнеры удобными при транспортировке. Форма посуды позволяет компактно разместить в багаже, рационально используя свободное пространство. Вначале можно приготовить пищу, а затем в этой же форме ее перевезти, не перекладывая в другую посуду, чтобы не испортить внешний вид блюда. Перед приготовлением пищи алюминиевые формы для выпечки одноразовые не требуют предварительного смазывания их маслом или жиром. После использования контейнеры не очищаются, а утилизируются.

Первое использование алюминиевых форм

Перед тем, как впервые приготовить еду в новой посуде, необходимо ее помыть горячей водой с помощью мягкой мочалки и жидкого моющего средства с нейтральной кислотностью. Затем нужно ее вытереть или дождаться полного высыхания. Если алюминиевые формы потемнели, их следует протереть раствором столового уксуса с водой в пропорции 1:1, сполоснуть чистой водой и вытереть.

Распространение одноразовой алюминиевой посуды

Металлический цвет, возможность печати или штамповки на поверхности, многообразие форм делают пищевую фольгу привлекательной для различных компаний и фирм. Особой популярностью форма алюминиевая для запекания пользуется в ресторанах, пиццериях и прочих заведениях общественного питания для доставки готовой еды. Как упаковочный материал такая посуда используется для подачи обедов в самолетах, в супермаркетах в кулинарных отделах, на производствах полуфабрикатов, для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Кейтеринговые компании доставляют еду на выездные корпоративы или комплексные обеды в алюминиевых формах.

Алюминиевые подносы

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Каталог по брендам
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео