Топливо для фондю и мармитов
Чтобы приготовить правильное фондю, необходимо хоть немного знать историю возникновения этого блюда. Впервые фондю было приготовлено в Швейцарии – родине знаменитого шоколада и изысканных сыров. Изначально фондю готовилось именно из самых простых сортов сыра. В горах пастухи готовили этот молочных продукт, а потом на открытом огне плавили разные сорта сыра. Фондю заправлялось острыми и ароматными специями и небольшим количеством алкоголя, в основном крепкого алкоголя. Фондю не являлось полноценным блюдом и пастухи, в качестве гарнира, добавляли в пищу картофель, грибы, ягоды – все то, что можно собрать в горах и низинах.
Но, как любое интересное блюдо, фондю медленно, но уверенно стало появляться на столах богатых людей. Крепкий алкоголь был заменен ароматным вином, картофель и хлеб – маслинами, оливками. А во Франции для приготовления фондю стали использовать нежные кусочки телятины и мяса птиц. Сложно представить, что блюдо, стоимость которого в современных ресторанах просто зашкаливает, ранее считалось блюдом для бедных. Но время диктует свои правила и сегодня фондю выгоднее готовить в домашних условиях, один раз потратившись на приобретения специальной посуды для этого блюда. К тому жефондю редко встретишь в обычном меню ресторана, поэтому фондю – это отличный бизнес, который обязательно принесет прибыль.
Современные технологии обеспечили нам самые комфортные условия, для приготовления изысканного блюда – жаропрочная посуда, специальные плитки, топливо для фондю – все процесс абсолютно безопасен, готовить приятно, а наслаждаться блюдом – очень вкусно.
Что такое фондю, мармит и топливо для мармитов
Набор для приготовления фондю состоит из нескольких компонентов:
- фондюшница – специальный горшочек, в который закладываются сыры, и в нем же происходит процесс плавления;
- подставка под фондюшницу, на которую устанавливается горшочек;
- в комплект также входят вилочки, изготовленные из особого металла. У них не нагреваются ручки и можно спокойно помешивать фондю, накалывать на вилочки кусочки мяса или овощей и макать их в сыр – без опасения обжечь руки.
Топливо для мармитов и фондю
В дополнение к набору вам придется приобретать дополнительные детали – мармит и топливо для мармитов купить которые можно в магазине, в котором вы приобрели фондюшницу. На мармит устанавливается фондюшница, а под ним разжигается огонь. Такая своеобразная печка, для которой необходимо топливо определенного типа. Обычно, это гелеобразное вещество, во время сгорания оно не выделяет никакого запаха.
Примечательно, что мармит и топливо для мармитов может быть использован для приготовления различных блюд. Силы горения топлива, которое заправляется в специальную горелку, вполне достаточно для приготовления первых и вторых блюд, кипячения воды, гарниров и вкусных соусов. На нем также можно подогреть уже приготовленное яство. Одним словом – маленькая полевая кухня, которую многие семьи предпочитают брать с собою на отдых — в лес или на морской курорт.
Основные преимущества топлива для мармитов: готовим дома и в ресторанах
Основное преимущество топлива для мармитов – его безопасность. Топливо выпускают разные компании, оно продается в удобной упаковке, которая предотвращает внезапное загорание и порчу горючего материала. Во время сжигания топливо не издает неприятного аромата, не искрится, безопасно для людей, животных и окружающей природы. Беря с собой мармит и топливо для него, вы не будете зависимы от подачи электропитания. Просто заранее позаботитесь о приобретении нужного количества топлива, которого должно хватить на предполагаемое время похода или отдыха.
Топливо упаковано в баночки, в верхней части которых расположен фильтр. Баночки среднего объема хватает на 5 – 6 часов горения, в зависимости от фирмы – производителя, такого срока вполне достаточно для приготовления первого блюда, второго и даже компота. А уж для приготовления фондю 6 часов даже много. Если вы не расходовали все топливо, его легко погасить, используя крышечку с поворотом, которой топливо накрывается. Его можно сохранить для следующего фондю или вылазки на природу. Топливо отлично храниться, безопасно транспортируется и сохраняет свои горючие свойства на протяжении долгого времени. Конечно, хранить его лучше подальше от детей и, на всякий случай, от источников открытого огня.
Топливо удобно для использования в домашних условиях, и для выездных мероприятий – бракосочетаний, банкетов, юбилеев и других торжеств. Сотрудники ресторана, который организовывает такой праздник под открытым небом, спокойно могут приготовить легкие закуски, фондю и разогреть привезенные блюда – и все это в кратчайшие сроки и без особых хлопот. А гости праздника будут иметь возможность насладиться изысканными блюдами, которые словно сошли с обложки модного кулинарного журнала европейского образца. Необходимый уровень сервиса, шикарный набор блюд, радость клиентов и соблюдение всех технических норм – основные преимущества мармитов и топлива для мармитов в сфере питания. А уж каково будет удивление ваших друзей, когда вы предложите им приготовить фондю под открытым небом – просто не передать словами.
Купить топливо для фондю очень просто – зайдите в ближайший магазин туристических товаров. Вам сразу же предложат несколько видов топлива для мармитов. Приобретя все необходимое, из простого сыра и овощей даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить потрясающее блюдо. А добавив фондю в меню своего кафе или ресторана, вы привлечете в него большое количество посетителей, ведь фондю – это очень аппетитно!
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: