Покупка кухонного оборудования

Июня 18, 2015
Покупка кухонного оборудования
Как бывает сложно найти то, что тебе интересует в дебрях интернета. Иногда можно так заблудиться, что через полчаса поисков не помнишь и начальной цели всей операции. Мы сделали максимально удобную доску объявлений для каждой группы товаров. И если вас интересует кухонное оборудование, вопрос его покупки или продажи, то вы находитесь именно там где надо. Вам не придется перелопачивать кучу ненужной информации, тратя свое время на бесполезные поиски. А если возникла необходимость продать оборудование, то оно будет находиться «на поверхности» и не растворится между салфетками и вилками.
Покупка кухонного оборудования

С другой стороны вы сможете найти здесь любое профессиональное оборудование для кухни ресторана, не посещая различные сайты и разделы. Нашей основной задачей является сделать контакт между продавцом и покупателем взаимовыгодным. Покупатель, без особых трудностей, приобретет здесь все необходимое для себя оборудование. Продавец или производитель легко может продать свой товар. Ведь каждый просмотр объявления на нашей доске это потенциальный покупатель или продавец, а не заманенный, сложной и запутанной системой, случайный посетитель, который создаст только красивую статистику просмотров и ничего более.

Современное кухонное оборудования просто поражает своим разнообразием. А ведь еще несколько сотен лет назад все оборудование заключалось в деревянном полене, топоре, костре и казанке. Без специального оборудования развитие современной кулинарии до современного уровня не было бы возможным. И какой бы не был суперпрофессиональный повар, красивый и уютный зал ресторана, вежливый и обученный персонал, но без хорошо оборудованной кухни все это будет бесполезным. Ведь в первую очередь в ресторан или кафе идут вкусно поесть, а все остальное как приятное дополнение.

almin

Конечно, в мире есть примеры, когда можно отказаться от специального оборудования, заменив его подручными средствами. Так, например, на острове Пансароте, испанская территория на Канарских островах, существует ресторан El Diablo (название не нуждается в переводе). Особенность в том, что блюда там готовят над одним из кратеров действующего вулкана. Эта «печка» постоянно выдает 400 ºС и всегда готова к работе. Как незначительный недостаток, существует, постоянна возможность, вдруг печка перегреется, оказаться и самому приготовленным в ней.

Также можно вспомнить еще некоторых людей, которым не нужно было оборудование для общепита. Величайшие завоеватели гунны, пользовались весьма оригинальным способом приготовления (да и хранения) мяса. Во время походов куски мяса клали под седло прямо на лошадь. Во время движения мясо отбивалось между лошадью и седлом, теряло влагу и пропитывалось соленым потом лошади. Вот так на привале воины получали готовое блюдо. Конечно, такое блюдо нельзя назвать вершиной кулинарного искусства. Да и любителей такое попробовать найти будет сложно, причем заплатив за это. Так что не стоит этот рецепт внедрять у себя на кухне.

многогранные контейнеры

Хотя при определенных обстоятельствах в пищу может пойти и более оригинальные блюда. История знакома с такими примерами. Правда, это были вынужденные ситуации. Так в 1870 году во время франко-прусской войны немцы почти на пол года взяли в осаду Париж. Парижане сперва съели всю свою изысканную пищу. Немножко подумав, и откинув все свои предрассудки, они начали кушать лошадей. (Это вам уже не фуагра). Благо лошадей в те времена было много, но и они закончились. Далее все пошло по пищевой цепочке: собаки, кошки, крысы. Есть даже мнение, что именно «талант» французов к неудачным войнам (часто приходилось сидеть в осажденных городах) научил их готовить необычные блюда – тех же лягушек. Продолжим историю. Когда была подана к столу последняя парижская крыса. Взоры французских кулинаров были направлены на зоопарки. Это было не мародерство, а весьма цивилизованные покупки. Первыми на стол попали: антилопы, верблюды и зебры. Далее туда же отправились животные с экзотическим мясом. Последними кто пал жертвой осады и поваров были два слона: Поллукса и Кастора. Но мясо этих двух животных, по всеобщему мнению, заняло последнее место в рейтинге блюд из зоопарка. Если же вспомнить двухлетнюю блокаду Ленинграда, теми же немцами, то жители города не съели ни одного животного из зоосада.

Но люди умудряются есть «всяких там слонов» и не только из голода, но и из-за любопытства. Всем нам известный Чарльз Дарвин один из ярких примеров этому. Еще студентом Кембриджа, Чарльз вступил в такой клуб гурманов. Этот клуб собирался раз в неделю и отведывал что-нибудь эдакое: выпь или ястреба, например. Последней каплей, что и прекратило членство Дарвина в клубе, было блюдо из старой совы. Это ж какой гадостью, наверное, была эта сова. Хотя в последствии, уже без всякого клуба, Дарвин обедал мясом пумы, агути, броненосца, нанду и галапагосских черепах. А что удивительного, человек попробовав блюдо из старой совы, может, есть все. Вот откуда растут ноги у его теории.

Но вернемся к нормальной кухне. Самым большим количеством ресторанов в городе может похвастаться Париж (Куда же без него). Популярность парижских ресторанов распространяется не только за пределы города, но и страны. Конечно же, продажа оборудования для ресторанов как сегмент торговли там весьма велика, но и Москва не очень отстает в этом показатели. Ведь многие французские шеф-повара и сети ресторанов открывают свои заведения в России. Это дает нам возможность отведать их кухню не побывав в Париже. (Или, как в старые времена, не завоевывая его.) Это касается и кухни многих других стран мира, чьи блюда включены в меню ресторанов страны. Само же оборудование для ресторанов компании предпочитают приобретать на месте. Ведь намного проще привезти повара, чем тянуть все оборудование.

Упаковка для картофеля фри

Также необходимо отметить, что ресторанный бизнес понятие более широкое чем продажа своих блюд. Знаменитый повар, входящий в G9, Ферран Адрия-и-Акоста работает в одном из лучших ресторанов мира El Bulli. Так с 2006 по 2009 года этот ресторан признавался лучшим в мире. Стоимость блюд в нем, в среднем, составляет 250 евро. Конкурс 250 человек на одно посадочное место. Но затраты: на содержание объекта и самого влиятельного шеф-повара мира, на самое лучшее оборудование для ресторана цены на блюда не могут компенсировать. Попросту сам ресторан убыточен. Но прибыль владельцы получают и неплохую: книги, рецепты и лекции самого метра Феррана.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Каталог по брендам
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео