Чистота оборудования работает на имидж пищевого производства

Июля 22, 2015
Чистота оборудования работает на имидж пищевого производства
Основным назначением пищевой промышленности считается производство продуктов питания.
Нерта

Пищевая промышленность нацелена на обеспечение ежедневной потребности населения разнообразным ассортиментом продукции. Это обуславливает формирование множества различных предприятий отрасли, специализирующихся на производстве разнообразных пищевкусовых продуктов.

Пищевое производство предусматривает использование соответствующего промышленного пищевого оборудования.

Соблюдение чистоты помещений по приготовлению, переработке пищевых продуктов не обходится без применения средства для мойки пищевого оборудования.

Современный рынок насыщен большим ассортиментом моющих, дезинфицирующих средств, применяемых в отраслях пищевой промышленности.

ALKALINET-300

Kenolux - экологически безопасное моющее средство

Одними из самых востребованных моющих средств в пищевой промышленности являются специально разработанные чистящие средства компании Kenolux, имеющие свидетельство о государственной регистрации РФ. Новейшие технологии производства компании Кенолюкс позволяют проводить постоянный уход за различными поверхностями пищевого оборудования.

Kenolux экологически безопасен, поэтому абсолютно подходит к соприкосновению с оборудованием, изготовляющим, перерабатывающим пищевые продукты.

Надежное, качественное профессиональное кухонное оборудование для ресторана, кафе, столовой, рассчитано на интенсивные нагрузки, помогает ускорению процессов приготовления, значительного повышения качества продуктов, при условии использования современного моющего средства Cid Lines, страна производитель Бельгия.

Высокоэффективное моющее средство DM SUPER для посудомоечных машин предназначено для мытья практически всех видов посуды, кухонного оборудования, оборотной стеклотары. Это безпенное средство с использованием посудомоечных, бутыломоечных машин различных типов, не требует предварительное замачивание, ополаскивание.

Область применения DM SUPER: предприятия хлебопекарной, молочной, кондитерской, мясо-, рыбо-, птицеперерабатывающей виноводочной, пивобезалкогольной промышленности, объекты общественного питания. При этом не рекомендуется применять для мойки материалов, чувствительных к щелочи.

Использование посудомоечных машин

Профессиональные посудомоечные машины – неотъемлемый элемент профессионального оборудования для кухни ресторана, столовой, кафе. Ведь чистота, внешний вид посуды создает впечатление, имеющее не меньше значение, чем качество, внешний вид предлагаемого блюда.

Опыт последних лет, новейшие разработки посудомоечной техники подтверждают, что вручную вымытая посуда не позволяет достижения такого уровня чистоты, который достигается при машинной мойке. Человеку не доступна и скорость, с которой посудомоечная машина может справиться с сотнями тарелок.

Очевидное преимущество использования посудомоечных машин:

  • внешняя чистота посуды;
  • значительная экономия времени персонала;
  • отсюда и соответствующая экономия затрат на содержание персонала;
  • высокий уровень качества дезинфекции столовых приборов, обеспечение которого достигается за счет высокой температуры воды, применения специальных моющих средств.
dm super

Посудомоечная машина, стала не роскошью, а насущной необходимостью любой современной кухни. Нажатие нескольких кнопок на ней, решит проблему мытья большого количества грязной посуды.

Благодаря оснащению посудомоечной машины специальным дозатором, происходит автоматическое дозирование воды, моющих средств, значительное сокращение их расхода. Это устройство осуществляет контроль над впрыскиванием необходимого количества моющего средства.

Дозаторы для посудомоечной машины в основном монтируются на заводе изготовителе.

Дозаторы-приставки, комплектуемые устройством для мытья посуды, могут иметь несколько камер, куда заливаются различные препараты:

  • моющее средство;
  • ароматизатор;
  • антикальк, удаляющий известковый налет, накипь;
  • концентрат способствующий образованию блеска посуды.

Существует вид дозатора, подающий в агрегат специальную соль для более тщательной мойки посуды, устранения пятен, разводов на посуде из стекла, керамики.

Появились современные дозаторы с герконовым датчиком, который реагирует на наличие моющего вещества. При отсутствии моющего средства или его недостаточном количестве, машина не начинает работу, оповещает об этой проблеме электронным сигналом.

Согласно правилам эксплуатации дозатора, в его ячейки следует загружать моющие средства рекомендуемые фирмой производителем. Смешивание разных препаратов может привести к кристаллизации средств, чем вызвать поломку агрегата.

Важно знать, что загрузка дозатора должна проводиться соответствующей консистенцией моющего вещества, потому что густое средство ухудшает работу механизма дозирования, забивает бункер, поэтому его необходимо доводить до более жидкой консистенции. Для предотвращения появления, развития грибка, плесени, необходимо постоянно наблюдать за чистотой дозирующих ячеек – регулярно отсоединять их для промывания теплой водой.

Купольные посудомоечные машины, обеспечивающие спокойную, комфортную работу, позволяют проводить мойку посуды и габаритного кухонного инвентаря. Их могут устанавливать в небольших заведениях и там, где обслуживается большое количество питающихся.

Отдельные их модели оснащены несколькими циклами мойки, усовершенствованной системой фильтрации воды, электронным контролем над процессом мойки. Они могут быть укомплектованы передмоечным столом для размещения грязной посуды, моечной ванной, душирующим устройством, с помощью которого быстро очищается поверхность грязной посуды, столовых приборов от оставшейся пищи, столом для размещения чистой посуды. В большинстве случаев они изготовляются из материалов устойчивых к механическим воздействиям, коррозии – это нержавеющая сталь, хромированная латунь.

Профессиональное пищевое оборудование

Учитывая то, что кухонное оборудование контактирует с продуктами питания, к нему предъявляются повышенные требования:

  • изготовление многих элементов из высококачественной нержавейки;
  • высокая надежность агрегата и его комплектующих;
  • устойчивость к воздействиям агрессивной среды, амплитудных температурных колебаний.

Кондитерское оборудование, используемое в кондитерских цехах, фабриках, торговых сетях (супермаркетов), ресторанах, невозможно содержать в идеальной чистоте без использования моющих средств Сидлайнс.

Все оборудование для ресторанов должно быть сертифицировано, отвечать самым высоким стандартам качества, иметь долговечный эксплуатационный ресурс, безопасно, удобно в эксплуатации.

Кухонное оборудование для столовой имеет свои особенности. Заведение с интенсивной пропускной способностью, в формате самообслуживания наложило свой отпечаток на конструкцию используемого оборудования, требования, предъявляемые к качеству, износостойкости всех их элементов.

Оборудование для кафе может абсолютно не отличаться от ресторанного, а зависеть от количества посетителей, ассортимента блюд.

Надежное, качественное профессиональное оборудование для кухни ресторана, кафе, столовой, рассчитано на интенсивные нагрузки, поможет ускорению процессов приготовления, значительного повышения качества пищевых продуктов, при условии использования современного моющего средства Cid Lines, страна производитель Бельгия.

Средства для CIP-мойки

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Каталог по брендам
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео