Армения. Ереван. Рынок «ГУМ».

Октября 1, 2015
Армения. Ереван. Рынок «ГУМ».
Рынок находится в районе города «Силачи». Он расположился в здании, построенном в 70-х годах прошлого века. Когда-то это было огромное современное здание. Огромным оно осталось и по сегодняшний день. Хотя современным его уже конечно не назовешь, даже сегодня оно вполне справляется со своей задачей.

Пока главный рынок Еревана «Крытый рынок» находится на реставрации, именно рынок у ГУМа можно считать Центральным рынком города. На первом этаже здания разместились торговые ряды с овощами, фруктами, приправами. Здесь же продают сыры и хлеб. На втором этаже разместился вещевой рынок.

Рынок в Ереванездание рынка у ГУМа напоминает крытый стадион и формами и размерами
Рынок в Ереването, что нет шлагбаума на въезд и выезд, еще не значит, что не придется платить за парковку
Рынок в Ереванеособо популярно в Армении мясо, жареное на гриле – это всевозможные вариации шашлыка, стейков и отбивных
Мясная лавкачаще всего в армянской кухне используются баранина или говядина, хотя популярна также и птица
Мясная лавкахоровац – кусочки жареного мяса, завернутые в лаваш, наподобие шаурмы или кебаба также довольно часто встречается в общепите Армении
Рыноксегодня на наших кухнях блюда из свиных и куриных ножек несправедливо забыты, а ведь еще совсем недавно наши бабушки умели готовить из ножек и аппетитные закуски, и вкусные горячие блюда.
Купить армуд оптом
МожожМОЖОЖ - так в Армении называют свиные маринованные ножки. Их часто подают к пиву, это отличная закуска в изумительном маринаде!
Заточка ножейкакой же мясной ряд без заточника ножей?
Хозтоварыхозяйственных товаров на рынке немного, но они есть!
Хозтоварыассортименту торговых марок бумажной продукции позавидует любой супермаркет
Хозтоварына маленьком прилавке, сооруженном прямо на коробках, есть все, что может пригодиться в хозяйстве
Веникии как же без веников!
Фруктысвежие или сушеные фрукты, мед и орехи армяне предпочитают употреблять в качестве десертов
ФруктыАЛАНИ – высушенные персики, начиненные вместо удаленной косточки ореховой крошкой с сахарным песком, очень распространены в армянской кухне в качестве десерта
Фруктыкогда в садах Араратской долины созревают абрикосы, сливы, персики, груши, инжир и яблоки, их непременно подают к столу — в качестве самостоятельного десерта или как закуску к вину и коньяку
Фруктызимой едят сушеные и вяленые фрукты, в которых сконцентрирован сладкий и насыщенный вкус лета, а также содержится много витаминов
Рынокиз виноградного сока варят дошаб — ароматный сироп темно-вишневого цвета, имеющий также лечебные свойства
Рынокиз дошаба готовят густой мучной кисель, в который обмакивают цепочки нанизанных на нитку долек грецкого ореха, высушивают их и хранят всю зиму
Рынокотличительная черта традиционной армянской кухни - огромное количество острых приправ. Более 300 видов диких растений армяне используют либо в качестве приправы, либо даже основного блюда
Рынокпопулярны острые ароматные специи: перец, кинза, пажитник, черный перец, мята, эстрагон, базилик, чабрец и, конечно же, чеснок и лук, а для кондитерских изделий - корица, кардамон, гвоздика, шафран и ваниль
Рыноксмеси пряностей значительно облегчают приготовление простых и сложных блюд. Их использование дает возможность создавать отдельные гаммы вкусов: нежные, острые, пряные, сладкие и т.д.
Мыло оптом
Рынокрецепты армянской кухни требуют использования соленых или маринованных овощей. У некоторых армянских хозяек принято солить свекольные листья, которые придают остальным соленьям розовый оттенок
Рынокармяне солят все, даже то, что, кажется, невозможно представить в качестве соленья. Наряду с капустой, огурцами и помидорами, большим успехом пользуются соленые баклажаны, разнообразная зелень и даже дыни
РынокТУРША (соленая стручковая фасоль) стала интернациональным блюдом. Блюдо ЦИЦАК (соленый острый перец, который солится обычно в отдельной бочке) стало настолько популярным, что именно так армяне называют свежий острый перец
Рынокиздавна известно, что такая страна, как Армения, является раем, как овощным, так и фруктовым. Здесь выращивают огромный ассортимент овощей и фруктов. В 2015 году уже выращено 263 тыс. тонн овощей и фруктов
Рынокклимат в Армении довольно разнообразный, может именно поэтому здесь растет огромное количество овощей и фруктов. Ведь для каждого растения необходим свой индивидуальный климат, для одних - прохлада, для других - жара
Рынок50% земли в Армении занимает пашня, а 21% занят лугами. Здесь растут сочные огурцы, баклажаны, помидоры, перец, капуста и многое другое
Рынокиз овощей наиболее популярны в Армении картофель, капуста, помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки, свекла, тыква, фасоль. Чаще всего они используются в гармоничном сочетании с мясом или же рыбой
Сушеный перецфруктам и овощам в армянской кухне отведено значительное место. Овощи употребляются здесь в самых различных видах: в сыром, маринованном, сушеном и т.д. Они - непременный атрибут первых и вторых блюд
Фруктыоднако, в этих же целях используются и фрукты. К примеру, это алыча, лимон, изюм, курага, айва, гранат. Именно фрукты придают неповторимый и очень своеобразный вкус мясным и рыбным блюдам
Фруктыименно в Передней Азии, на территории которой расположена Армения, впервые стали выращивать виноград, а также многие другие ягоды и плоды, в том числе алычу, грушу, гранат, черешню, айву, инжир
Рынокосновным мучным изделием, занимающим большой удельный вес в рационе, является лаваш - тонкий армянский лаваш, испеченный в тонире. На любом армянском рынке под торговлю им отведено значительное место
Рыноклаваш и сейчас практически тот же, что и во II веке до нашей эры, когда его подавали за дружеским столом великого армянского царя Арташеса I знаменитому карфагенскому полководцу Ганнибалу, посетившему Армению
Рынокраньше лаваш заранее заготавливали столько, что его хватало на всю зиму. Лаваш хранили, завернув в полотно, а перед употреблением слегка смачивали, и он становился мягким и ароматным, словно свежевыпеченный
Сырв рационе армян большое место занимают сыры. Под торговлю ими на ранке отведен отдельный ряд прилавков, на которых представлены все виды сыров которые производят в Армении
Сырдомашнее сыроделие отличается богатым ассортиментом сыров и оригинальным использованием сыворотки и пахты. Из сыворотки от мацуна или из пахты делают творог ЖАЖИК, а также сухую пахту ЧОРТАН для хранения.
Средства для посуды
Сырвсе эти молочные продукты принадлежат к постоянным, непременным и почитаемым в народе продуктам питания наряду с хлебом. В Армении сыр — национальный продукт, с него начинается и им заканчивается любое застолье
Сырбурдючные сыры из козьего или овечьего молока созревают в бурдюках — мешках из шкур. Твердые сыры, такие как ЧАНАХ или ЛОРИ, делают из коровьего молока, иногда добавляя молоко других животных
Сырсамый древний армянский сыр - МКЛАЦ ПАНИР - остротой и резкостью вкуса напоминает всем известный рокфор, а самый популярный - ЧЕЧИЛ - имеет мягкий сливочный вкус и оригинальную нитевидную форму
Рыноксамыми распространенными закусками в Армении являются мясные БАСТУРМА и СУДЖУК, в которых мясо обильно пропитано чесноком, перцем и тмином. БАСТУРМА - это высушенные куски мягкой говядины, покрытые острым соусом
РынокСУДЖУК - это плоские колбаски, изготовленные из особого говяжьего фарша с добавлением чеснока, черного перца и кардамона. Раньше мясо натирали солью и закапывали в землю, чтобы соль быстрее впитывалась
Вещевой рыноквещевой рынок на 2-м этаже

Когда-то давно армяне, жившие высоко в горах, зимой оказывались отрезанными от остального мира. Поэтому они были вынуждены заготавливать все необходимые продукты на зиму.

Представьте, как выглядел в прежние времена погреб армянского дома: стояли кувшины со сладким дошабом и дубовые бочки вина. Сосуды с кунжутным маслом располагались рядом с рулонами завернутого в полотно лаваша. Штабеля суджука и бастурмы, различные копчености, маринады и соленья. Висели гроздья винограда, нанизанные на нитку абрикосы, груши и яблоки, сушеная фасоль и бобы в стручках, а также пучки пряных ароматных трав. С такими запасами армянская семья могла пережить любую зиму! Теперь нет необходимости все это заготавливать самим и хранить у себя дома в погребе, теперь можно просто прийти на рынок у ГУМа.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Каталог по брендам
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео