Ягодные консервы - кладь витаминов и минералов
Многообразие видов ягодных консервов
В осенний, зимний и весенний периоды года особой популярностью у покупателей пользуются консервы, изготовленные из фруктов и ягод. Они имеют позитивное действие на наш организм:
- улучшают работу всех органов и систем;
- благотворно воздействуют на сердце;
- отлично выводят токсины из организма;
- повышают иммунитет, в том числе, сопротивляемость организма инфекциям;
- предотвращают отложение солей в жизненно важных органах.
В интернет магазине реализуются разные виды ягодных консервов. Все они наделены сертификатами качества, имеют сопроводительную документацию от производителя. В составе изделий разные виды плодов: клубника, малина, вишня, крыжовник, смородина, слива и т.д. Часто предлагаются в продаже консервы ассорти, состоящие из нескольких видов плодов.
Делятся консервы из ягод на несколько групп:
- маринады и компоты,
- повидло и желе;
- джемы и фруктово-ягодное пюре;
- варенье и цукаты;
- сиропы и т.д.
Компоты и пюре
Одно из ведущих мест по продаже консервированной продукции принадлежит компотам. Для их производства используют свежесобранные плотные плоды, которые не имеют повреждений, иначе при стерилизации они будут разваливаться и сироп помутнеет. В компотах фрукты и ягоды сохраняют высокий процент особо ценных для организма веществ – витаминов, сахаров, кислот и т.д.
Из ягод консервируют вкусное пюре, оно также востребовано у покупателей. Для этого подойдут любые плоды – мягкие, переспелые, мелкие. Технология производства такого продукта позволяет сохранить в нем самые ценные вещества, поэтому пюре часто применяется в детском питании.
Джемы и ягодные сиропы
Джем – однородная, желеобразная и густая масса. При его производстве комбинируют несколько видов фруктов: яблоки-сливы, вишни-яблоки и т.д. Это отличное дополнение к мороженому, творогу, его добавляют в торты и пирожки, другие кондитерские изделия.
Ягодные сиропы получают из натурального ягодного сока, в который добавляют сахар. Концентрация сахара в продукте составляет от 60 до 66%. Применяя сироп, готовят десерты разного вида, сладкие соусы и коктейли. В нашем интернет магазине предлагается клубника, малина, вишня в сиропе для коктейлей. Такие десерты будут по вкусу посетителям ресторана и кафе, гостям на любом празднике. Ягодный сироп часто используют для консервации фруктов дома.
Варенье и повидло
Пищевая ценность варенья из ягод заключается в наличии в их составе витаминов, углеводов, минеральных веществ. Особенно ценны в этом плате изделия без термообработки – ягоды, протертые с сахаром. В нашем интернет магазине вы сможете выбрать консервы из варенья любого вида на ваш вкус. Для его изготовления производители используют здоровые и спелые плоды, которые не повреждены вредителями и заболеваниями. Соблюдаются при варке точные весовые пропорции ягод и фруктов, сахара и воды.
Преимущественно, в состав повидла входят абрикосы, груши, яблоки и айва. Плоды можно смешивать друг с другом. Применяют для готовки перезрелые и мятые ягоды и фрукты. Их режут на мелкие кусочки, укладывая в емкость с малым количеством воды, варят 15-20 минут. Остывшую полученную массу протирают через сито, такое пюре готовят на слабом огне, по окончании варки добавляют сахар.
Купите ягодные консервы в интернет магазине
В нашем электронном каталоге предлагают свою продукцию компании производящие консервы с вареньем. Эта продукция востребована у покупателей. Варенье, компоты, соки, джемы и другие виды консервов всегда должны быть под рукой у хорошей хозяйки дома. Придут ли гости или вы просто будете пить чай в кругу семьи, предложите к нему вкусное ароматное варенье или джем. Необходима такая продукция в кафе и ресторанах, столовых и барах. Клиенты таких заведений заказывают коктейли, мороженое, свежие соки, без них невозможно составить ни одно меню. Повидло и джемы используют для выпечки пирожков и тортов на производстве и в домашних условиях.
Заказав в нашем интернет магазине консервы из ягод, вы запасетесь продукцией на длительное время. Выгодно покупать товар оптом, для оптовиков у нас предвидятся скидки и выгодные условия продаж. В каталоге можно прочитать информацию о составе данного продукта и его пищевой ценности, эти данные указаны на этикетке. Здесь же вы узнаете об условиях хранения консервов.
Способы консервации ягод
Хотя сегодня в магазине можно купить любую консервацию, некоторые хозяйки любят делать домашние заготовки сами. Сейчас есть много рецептов в интернете, как правильно консервировать варенье. Например, чтобы сделать на зиму варенье из клубники, возьмите 3 кг ягод и 2,5-3 кг сахара. Уложите чистые ягоды в эмалированный таз, аккуратно засыпьте их сахаром, оставьте та 4 часа, чтобы пустили сок. Затем ставим таз на плиту – огонь должен быть медленным. Когда сахар полностью растает, увеличьте огонь и доведите варенье до кипения. Варим его 5-7 минут, постоянно снимая пенку. Затем отставляем таз с огня до полного остывания. Снова ставим на огонь и кипятим варенье еще 10-15 минут. Горячим раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.
Очень вкусное и полезное варенье из слив. Его применяют для приготовления выпечки, подают к оладьям и блинчикам. Для приготовления консервов нужно взять 1 кг слив без косточек, 6 стаканов сахара – это примерно 1 – 1,2 кг, 2 стакана воды. Разрежьте сливы пополам, выньте косточку. Приготовьте сироп из воды и сахара, предварительно подержав его на огне до растворения сахар. Подготовленные сливы залейте горячим сиропом, пусть варенье постоит 3-4 часа. После этого доведите его до кипения, снимите и дайте выстояться 8-12 часов. Варите сливовое варенье до готовности еще 15-20 минут. Разложите по банкам и закатайте.
Вы можете сами приготовить консервы из ягод или купить их в нашем интернет магазине. У нас доступные цены, отличное качество продукции, предлагается доставка товара по адресу заказчика.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: