Подготовка к зиме: запасаемся вишней в банках

Октября 1, 2015
Подготовка к зиме: запасаемся вишней в банках
Вишня – любимое лакомство детей и взрослых. Наслаждаться ее вкусом можно не только летом, но и зимой. Для этого нужно запастись вишней в банках, купив ее в магазине или приготовив «закатки» самостоятельно.
yagody

Наша вишня – для вас

Качественная и вкусная вишня в банке может быть не только результатом своих кропотливых трудов. Так, в нашем магазине можно купить эту ягоду в сиропе. Такая продукция идеально подходит для приготовления разного рода коктейлей. Вишню в сиропе можно купить как для домашнего употребления, так и для кухни ресторанов, баров и других заведениях общепита.

Купленная у нас вишня на зиму в банках отличается безупречным качеством, ведь ее производством занимаются не подпольные фабрики, а лучшие отечественные фирмы, продукция которых не содержит химии и соответствует всем международным стандартам качества.

Стоит фабричная продукция недорого. В целях экономии вы можете взять ее оптом. В заведениях общепита и столовых сиропы и компоты из вишни расходуются очень быстро, так что вы гарантированно используете всю приобретенную продукцию.

Где покупать заготовки не стоит

В отличие от нашего магазина, на рынке сложно найти качественную консервацию. Там встречается много подделок и товара, изготовленного с нарушением технологии. Поэтому запасаться там вишневым сиропом, соком или вареньем не стоит, какой бы заманчивой ни казалась такая перспектива.

Виды и полезные свойства вишни

По цвету сока и окраске плодов вишни делят на:

  • морели;
  • аморели.
Коктейльная вишня

Морели – сорта, отличающиеся темно-красным или бордовым цветом плодов, из которых получается сок такого же оттенка. Аморели – сорта светло-красного или светло-розового тона с бесцветным соком.

Плоды вишни содержат большое количество глюкозы, калия, фенольных соединений, а также более двадцати различных микро- и макроэлементов. Они приносят пользу и здоровым людям, и тем, кто борется с разного рода заболеваниями. Эти ягоды:

  • нормализуют кровяное давление;
  • укрепляют стенки сосудов и капилляры;
  • повышают устойчивость организма к радиации.

Еще вишни улучшают аппетит, используются в качестве отхаркивающего средства при астме и бронхите. Большую пользу людям приносит употребление вишневого сока. Он содержит большое количество витамина C, B6 и B1, а потому дает прекрасный эффект при лечении заболеваний системы кроветворения, укрепляет иммунитет.

Заготовка ягод: общие правила

Вишни – сырье, использующееся для производства множества фабричных и домашних заготовок. Прежде чем «закатать» вишни в литровую банку или тару другого размера, их сортируют, отбрасывая в сторону поврежденные и гнилые ягоды. Уточим, что вишню срывают с дерева вместе с плодоножками – так она дольше хранится и долгое время остается сочной.

При создании компотов используется какой-либо один сорт ягод. Конечно, вы можете смешать разные ягоды, но это испортит внешний вид консервации.

Если вы хотите заморозить вишни или высушить их, используйте ягоды темного цвета, имеющие сочную мякоть. Собираетесь приготовить сок? Тогда можете использовать вишню любого сорта, а лучше – микс из разных ягод.

Креманки

Готовим вишню в собственном соку

Существует несколько рецептов приготовления вишни в собственном соку. Согласно первому из них, вишни (из расчета 1-литровая банка = 1,2 кг ягод), очищенные от косточек, насыпают в эмалированную емкость и нагревают на небольшом огне, пока они не покроются соком. Во время данной процедуры ягоды могут подгореть. Чтобы этого не случилось, время от времени встряхивайте кастрюлю. По окончании процесса заполните горячей вишней банки, простерилизуйте их, закройте и охладите в воде.

Второй рецепт заключается в следующем: ягоды вишни моют, укладывают в банки и накрывают крышками. Тару ставят в кастрюлю, наполненную холодной водой, и нагревают ее. В процессе нагревания ягоды выделяют сок и уменьшаются в размерах. Соответственно, чтобы сок полностью заполнил банку, во время приготовления вишни нужно туда добавлять. Когда тара наполнится, емкость стерилизуют, закрывают и охлаждают.

Компот с пряностями или медом

Хотите закрыть компот из вишни в банки, придав пикантности его вкусу с помощью пряностей? Тогда заполните ягодами подготовленные емкости на две трети. Затем залейте их только что закипевшей водой с добавлением гвоздики, щепотки ванильного сахара и душистого перца. Простерилизуйте банки в кипящей воде, закройте и остудите.

Вишневый компот также можно приготовить с медом. Растопите мед в широкой кастрюле и засыпьте туда вишню так, чтобы она полностью «утонула». Дайте продукту немного покипеть, не забывая удалять образовывающуюся при этом пену. Затем с помощью шумовки достаньте вишни и разложите их по банкам. Мед прокипятите, и залейте сверху. Также добавьте в каждую банку немного рома. После этого тару следует быстро закрыть, завернуть в одеяло и держать так, пока продукция полностью не остынет.

Бумажные салфетки трёхслойные

Вишня в сахаре

Нет лучшего лакомства, чем вишни с сахаром в банке, радующие не только своим вкусом, но и красивым видом. Готовят этот десерт так. Ягоды тщательно моют и перебирают, затем отделяют от косточек. Эту задачу сложно назвать легкой, так что вам придется запастись терпением.

Ягоды выкладывают слоями в чистые и сухие банки, пересыпая миксом из лимонной кислоты и сахара. Заполненную тару на 2-3 часа ставят в прохладное место. За это время ягоды дадут сок и улягутся. По прошествии нескольких часов в банки нужно добавить немного вишен и смеси из лимонной кислоты и сахара, а затем закрыть крышками. Банки нужно поставить в широкую кастрюлю, предварительно застелив ее дно тканью. Тару заливают холодной водой и варят на небольшом огне около 30 минут. После этого банки герметично укупоривают железными крышками и оставляют остывать, перевернув вверх дном.

Вишневое варенье без косточек

Из вишни получается вкусное варенье. Хотите его попробовать? Тогда переберите и помойте ягоды, удалите из них косточки. Затем приготовьте сироп из воды и сахара, залейте им вишню. Через три часа поставьте ягоды на огонь и варите до готовности, снимая пену. Получившееся в итоге вкусное варенье в горячем виде помещают в банки и укупоривают.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Каталог по брендам
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео