Десять главных ресторанных открытий Москвы 2015 года
AQ Kitchen
Что необходимо хорошему заведению? Опытные повара, арт-директор, вкусная еда и оригинальное меню. Все эти ингредиенты есть у Адриана Кетгласа, Андрея Жданова и Влады Лесниченко, которые создали удивительный по своему формату ресторан на станции метро «Белорусская». Первыми шагами были оригинальные The Сад и Grand Cru, теперь же все лучшее нашло свое воплощение в неожиданно уютном и милом месте.
Популярности поспособствовало не только исключительное меню, но и стильные бокалы для вина, а также сами напитки вроде французского L’art de vivre. То есть, гурманам есть где развернуться, одновременно насладившись атмосферой комфорта. Немаловажно — все доступно по вполне адекватным деньгам. Вариант близкий AQ Kitchen — это AQ Chiсken, где по названию нетрудно догадаться, что погоду здесь делают куриные блюда.
Anatoly Komm for Raff House
Номер второй в списке — нетривиальный вариант ресторанного бизнеса с первым русским шеф-поваром мировой величины. Оригинальная презентация, уникальные рецепты, фирменные блюда стали давно визитной карточкой заведения. Известное еще с «Варваров», оно было доступно лишь самым продвинутым гурманам. Еще бы, ведь ресторан попал в 2011г в перечень 50 самых лучших заведений мира.
Теперь же маэстро снизошел до более простой публики, понизив ценник Anatoly Komm for Raff House в три раза. Сам владелец ресторана Анатолий очень собственноручно предлагает свои блюда и фотографируется со счастливыми посетителями.
Pinch
Открывшееся в конце 2014г, это место моментально стало популярным благодаря его звезде Луиджи Маньи вместе со всей гастрономической командой Вильяма Ламберти. Им действительно есть чем гордиться — ресторанчик на Патриарших прудах предлагает незабываемое удовольствие!
Открытая кухня, небольшое, но тщательно подобранное меню Pinch с особым почерком шефа поражает умению тонко подбирать продукты питания от овсянки с облепихой до мороженого из подосиновиков. Зал в итальянской манере и изящный почерк мастера невольно заставляет сравнивать это место со стилем знаменитого парижского Septime.
Chicha
После того как японская кухня прочно влилась в нашу повседневную жизнь, тот же фокус захотелось проделать и с перуанской. Именно латиноамериканской страной так увлечен Владимир Мухин, поскольку ее блюда уже давно уважаемы и любимы во всем мире. Севиче, тостадитос, казуас, тирадитос, никкей — гастрономические изыски от Chicha наверняка понравятся любителям новенького!
Kutuzovskiy 5
Ресторанная компания White Rabbit Family — событие для Москвы значимое и неординарное. Основанное на старой русской кухне, оно предстает в совершенно обновленном виде, словно собранное из блюд 18 века на новый европейский манер.
Презентация, будто вы находитесь в парижском Лувре. Вкус — исконно русский, что создает некую параллель заведениям типа «Кафе Пушкинъ» или «Царская охота».
Китайские новости
Еда в стиле «Китай-город» совсем не редкость для столичных клиентов. Только многие не особо спешат откушать, поскольку хотят чтобы было действительно безопасно, чтобы в наличии были средства гигиены и свежие продукты. Но вот чтобы вкусно по-домашнему, чисто и очень экономно — такое новаторство ресторатора Стаса Лисиченко нельзя не оценить.
Ресторанчик в Коньково довольно быстро стал знаменитым во многом благодаря и неутомимой энергии учредителя, и правильному подбору соусов и блюд, минимизирующему поиск сочетания нужных вкусовых качеств. Ну и конечно, чтобы справиться с возникшими очередями за восточной едой, был открыт второй ресторан на Тверской в «Телеграфе».
LesArtists
Плод знаменитого австралийского шефа Глена Баллиса медленно, но неуклонно стал менять свою концепцию, постепенно преобразившись в страну «русского Севера». Все здесь отвечает традициям и устоям древней природы, не особо отягощенной возможностями цивилизации.
Тут вам и русская печь, и сухие дровишки из разных пород древесины. Все исконно русские блюда щедро сдобрены дотошным отношением нового повара LesArtists Михаила Геращенко, который с удовольствием попотчует вас пищей с открытого огня.
MØS
Скандинавская кухня — зверь для москвичей новый и немного чуждый. Не все попытки внедрить эту культуру в столичную палитру увенчались успехом за последние пару лет. И все же нордический характер суровой гастрономии плюс завидное упорство его ресторатора Александра Затуринского и шефа Андрея Коробяки сделали свое дело. Ресторан уважаемый и довольно популярный, но самое главное — обладающий теплой атмосферой дружественной пока нам страны. Как и подобает Скандинавии — здесь всегда вкусно, сытно, уютно.
Madame Wong
Заведение азиатской кухни под руководством Дмитрия Зотова не единственное в Москве. На счету шефа создание популярнейших мест, в числе которых Zotman Pizza Pie, «Крылышко и ножка», Haggis Pub & Kitchen. Разрушая иллюзию, что восточной кухней непременно должен заведовать представитель восточной ментальности, он доказал, что талант — это главная составляющая успешного бизнеса.
Конечно, для этого надо изучить культуру Гонконга и Сингапура. И конечно, приложить массу усилий, огромного количества проектов, экспедиций в Страну Восходящего Солнца. Результатом стали довольные посетители, наблюдающие процесс приготовления через «космическую» открытую кухню и получающие удовольствие от вкусовых находок.
Юность
Название говорит само за себя — когда ты молод и не особо финансово состоятелен, то подобные места становятся просто находкой. Гастрономических изысков немного, но стоит помнить, что их появление в меню обычно способствует повышению цен прямо пропорционально.
Иван Шишкин умудрился создать уникальный проект для начинающих гурманов с отличным аппетитом. Здесь все сложилось как нельзя лучше: собственная коптильня и даже мясник, масса омниворовских традиций и самое главное, низкая цена с возможностью сытно перекусить. Поэтому и очереди в заведение совсем не редкость, и присесть вряд ли удастся. Отличный вкус за вменяемые деньги — почти райский лозунг, которым нельзя не проникнуться.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: