Десять главных ресторанных открытий Москвы 2015 года

Января 11, 2016
Десять главных ресторанных открытий Москвы 2015 года
По просьбе «РБК Стиль» независимый эксперт Игорь Губернский, президент Московского гастрономического фестиваля, назвал главные находки в сфере ресторанного бизнеса.
Бумажные салфетки

AQ Kitchen

AQ Kitchen

Что необходимо хорошему заведению? Опытные повара, арт-директор, вкусная еда и оригинальное меню. Все эти ингредиенты есть у Адриана Кетгласа, Андрея Жданова и Влады Лесниченко, которые создали удивительный по своему формату ресторан на станции метро «Белорусская». Первыми шагами были оригинальные The Сад и Grand Cru, теперь же все лучшее нашло свое воплощение в неожиданно уютном и милом месте.

Популярности поспособствовало не только исключительное меню, но и стильные бокалы для вина, а также сами напитки вроде французского L’art de vivre. То есть, гурманам есть где развернуться, одновременно насладившись атмосферой комфорта. Немаловажно — все доступно по вполне адекватным деньгам. Вариант близкий AQ Kitchen — это AQ Chiсken, где по названию нетрудно догадаться, что погоду здесь делают куриные блюда.

Anatoly Komm for Raff House

Anatoly Komm for Raff House

Номер второй в списке — нетривиальный вариант ресторанного бизнеса с первым русским шеф-поваром мировой величины. Оригинальная презентация, уникальные рецепты, фирменные блюда стали давно визитной карточкой заведения. Известное еще с «Варваров», оно было доступно лишь самым продвинутым гурманам. Еще бы, ведь ресторан попал в 2011г в перечень 50 самых лучших заведений мира.

Теперь же маэстро снизошел до более простой публики, понизив ценник Anatoly Komm for Raff House в три раза. Сам владелец ресторана Анатолий очень собственноручно предлагает свои блюда и фотографируется со счастливыми посетителями.

Pinch

Pinch

Открывшееся в конце 2014г, это место моментально стало популярным благодаря его звезде Луиджи Маньи вместе со всей гастрономической командой Вильяма Ламберти. Им действительно есть чем гордиться — ресторанчик на Патриарших прудах предлагает незабываемое удовольствие!

Открытая кухня, небольшое, но тщательно подобранное меню Pinch с особым почерком шефа поражает умению тонко подбирать продукты питания от овсянки с облепихой до мороженого из подосиновиков. Зал в итальянской манере и изящный почерк мастера невольно заставляет сравнивать это место со стилем знаменитого парижского Septime.

Кулинарная бумага

Chicha

Chicha

После того как японская кухня прочно влилась в нашу повседневную жизнь, тот же фокус захотелось проделать и с перуанской. Именно латиноамериканской страной так увлечен Владимир Мухин, поскольку ее блюда уже давно уважаемы и любимы во всем мире. Севиче, тостадитос, казуас, тирадитос, никкей — гастрономические изыски от Chicha наверняка понравятся любителям новенького!

Kutuzovskiy 5

Kutuzovskiy 5

Ресторанная компания White Rabbit Family — событие для Москвы значимое и неординарное. Основанное на старой русской кухне, оно предстает в совершенно обновленном виде, словно собранное из блюд 18 века на новый европейский манер.

Презентация, будто вы находитесь в парижском Лувре. Вкус — исконно русский, что создает некую параллель заведениям типа «Кафе Пушкинъ» или «Царская охота».

Китайские новости

Ресторан Китайские новости

Еда в стиле «Китай-город» совсем не редкость для столичных клиентов. Только многие не особо спешат откушать, поскольку хотят чтобы было действительно безопасно, чтобы в наличии были средства гигиены и свежие продукты. Но вот чтобы вкусно по-домашнему, чисто и очень экономно — такое новаторство ресторатора Стаса Лисиченко нельзя не оценить.

Ресторанчик в Коньково довольно быстро стал знаменитым во многом благодаря и неутомимой энергии учредителя, и правильному подбору соусов и блюд, минимизирующему поиск сочетания нужных вкусовых качеств. Ну и конечно, чтобы справиться с возникшими очередями за восточной едой, был открыт второй ресторан на Тверской в «Телеграфе».

LesArtists

LesArtists

Плод знаменитого австралийского шефа Глена Баллиса медленно, но неуклонно стал менять свою концепцию, постепенно преобразившись в страну «русского Севера». Все здесь отвечает традициям и устоям древней природы, не особо отягощенной возможностями цивилизации.

Тут вам и русская печь, и сухие дровишки из разных пород древесины. Все исконно русские блюда щедро сдобрены дотошным отношением нового повара LesArtists Михаила Геращенко, который с удовольствием попотчует вас пищей с открытого огня.

Фужеры

MØS

MØS

Скандинавская кухня — зверь для москвичей новый и немного чуждый. Не все попытки внедрить эту культуру в столичную палитру увенчались успехом за последние пару лет. И все же нордический характер суровой гастрономии плюс завидное упорство его ресторатора Александра Затуринского и шефа Андрея Коробяки сделали свое дело. Ресторан уважаемый и довольно популярный, но самое главное — обладающий теплой атмосферой дружественной пока нам страны. Как и подобает Скандинавии — здесь всегда вкусно, сытно, уютно.

Madame Wong

Madame Wong

Заведение азиатской кухни под руководством Дмитрия Зотова не единственное в Москве. На счету шефа создание популярнейших мест, в числе которых Zotman Pizza Pie, «Крылышко и ножка», Haggis Pub & Kitchen. Разрушая иллюзию, что восточной кухней непременно должен заведовать представитель восточной ментальности, он доказал, что талант — это главная составляющая успешного бизнеса.

Конечно, для этого надо изучить культуру Гонконга и Сингапура. И конечно, приложить массу усилий, огромного количества проектов, экспедиций в Страну Восходящего Солнца. Результатом стали довольные посетители, наблюдающие процесс приготовления через «космическую» открытую кухню и получающие удовольствие от вкусовых находок.

Юность

Ресторан Юность

Название говорит само за себя — когда ты молод и не особо финансово состоятелен, то подобные места становятся просто находкой. Гастрономических изысков немного, но стоит помнить, что их появление в меню обычно способствует повышению цен прямо пропорционально.

Иван Шишкин умудрился создать уникальный проект для начинающих гурманов с отличным аппетитом. Здесь все сложилось как нельзя лучше: собственная коптильня и даже мясник, масса омниворовских традиций и самое главное, низкая цена с возможностью сытно перекусить. Поэтому и очереди в заведение совсем не редкость, и присесть вряд ли удастся. Отличный вкус за вменяемые деньги — почти райский лозунг, которым нельзя не проникнуться.

Кухонная посуда

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Каталог по брендам
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео