Новости и события - страница 14

  • Января 15, 2015
    Мода на русские продукты и блюда вернула в рестораны моду на настойки и наливки, которые становятся особенно актуальны с наступлением холодов. Многие заведения готовят настойки сами, отыскивая традиционные рецепты или придумывая собственные, комбинируя разные виды крепкого алкоголя со всевозможными ингредиентами. Часто настойки и наливки используют для продвижения заведения, предлагая их гостям в качестве комплемента.
  • Января 7, 2015
    Поздравляем всех православных христиан с одним из главных религиозных праздников – Рождеством Христовым! Это удивительный день, когда люди пребывают в ожидании чуда, отчего сердце наполняется искренней радостью.
  • Декабря 30, 2014
    Хочется пожелать Вам, чтобы в наступающем году сбылись все Ваши мечты и начинания, чтобы сложились условия для достижения желаемых целей. Следующий год обещает стать вестником счастья и радости, так пусть в нём не будет места неприятностям и рутинным заботам! Пусть каждый из нас вступит в 2015 год с улыбкой на лице и замечательным настроением!
  • Декабря 29, 2014
    Все большую популярность в ресторанах набирает производство собственной свежей пасты. Благодаря простому набору продуктов, относительной простоте приготовления и интересу со стороны гостей к изготовлению свежей пасты на точке обращаются рестораны как премиальные, так и работающие в демократичном ценовом сегменте. Кроме того, самостоятельное производство пасты - верный способ защититься от возможного ограничения поставок импортной продукции.
  • Декабря 26, 2014
    Ознакомьтесь с графиком работы компании в новогодние праздники
  • Декабря 24, 2014
    Запрет на импорт продовольствия из Европы стал для ресторанного рынка событием года. Эмбарго всколыхнуло ресторанный рынок, спровоцировав всеобщий рост цен, разрушив налаженные логистические цепочки и заставив оперативно искать замену запрещенным продуктам. О том, как санкции отразились на работе их предприятий, «Foodservice» рассказали рестораторы и шеф-повара из Москвы, Петербурга и Казани.
  • Декабря 23, 2014
    В связи с повышенным вниманием к валютным колебаниям,  для Вашего удобства на главной странице нашего сайта мы размещаем ВАЛЮТНЫЙ МОНИТОР. С помощью валютного монитора Вы всегда  будете в курсе самых последних сводок – наглядно отображается последний официальный курс и динамика за последний час.
  • Декабря 3, 2014
    По мере того как индустрия фудсервиса становится все более технологичной, растет спрос на профессиональную упаковку, позволяющую продлить жизненный цикл продукта и обеспечить обслуживание питанием там и тогда, где и когда это необходимо. Как далеко простираются возможности современных упаковочных решений, профессионалам общественного питания показал форум «Вкус завтрашнего дня», организованный корпорацией Sealed Air.
  • Декабря 1, 2014
    Mandarin collective (по-китайски Ziyu) - это одна из самых авторитетных школ китайского языка для иностранцев в Шанхае. Она основана в 2006 году и управляется коллективом молодых и энергичных преподавателей. Центр обучения расположен в центральным коммерческом районе города, а сильным преимуществом школы являются квалифицированные преподаватели с большим опытом и обширные программы обучения. Школа обладает уникальной и эффективной методикой обучения и по-настоящему сочетает знание языка с практикой. Более 1000 человек из разных стран выбрали эту школьную программу. Двери школы всегда открыты для всех желающих изучать китайский язык.
  • Ноября 28, 2014
    Неправильное хранение продуктовых запасов на ресторанной кухне и некорректный расчет заготовок нередко приводят к тому, что значительная часть закупленных продуктов не доходит до гостя, а отправляется прямиком в мусорный бак. Избежать лишних потерь поможет четкое соблюдение инструкций и технологий. Свою третью статью из цикла о контроле над расходами бизнес-тренер Вадим Михалицын посвятил борьбе со списаниями.
  • Ноября 27, 2014
    В последние годы в крупных российских городах появились концепции быстрого обслуживания, основу предложения которых составляет популярный в Америке замороженный йогурт. Пока что российский потребитель не всегда понимает разницу между этим продуктом и привычным мороженым, зачастую отдавая предпочтение последнему. Поэтому большинство концепций находятся в поиске своего потребителя, экспериментируя с локациями и вкусами.
  • Ноября 25, 2014
    В результате исследований британских ученых было выявлено, что сушилки для рук в общественных туалетах  очень опасны, так как являются распространителями микробов.
  • Ноября 21, 2014
    Компания Альмин-Казань 21 ноября  поздравляет бухгалтеров и работников налоговой службы с их профессиональным праздником.
  • Ноября 20, 2014
    Ассортимент нашего магазина пополнился новыми товарами - упаковка для китайской лапши и разноцветные крышки для одноразовых стаканчиков.
  • Ноября 10, 2014
    Поздравляем всех сотрудников ОВД и ветеранов с профессиональным праздником! Ежедневно вы подвергаетесь опасности с одной только целью – защитить покой граждан нашей страны. Надеемся, что когда-нибудь придёт тот день, когда вы сможете искоренить всю преступность, а до тех пор мы всегда сможем положиться на своих защитников.
  • Ноября 6, 2014
    Часто, увидев очередь в популярном ресторане быстрого обслуживания, гости не мешкая уходят, а заведение теряет потенциальную выручку. Эта проблема становится особенно актуальной на фуд-кортах, где всегда есть альтернативные предложения. Решить ее помогает электронная очередь, еще один плюс которой - сокращение числа кассиров, работающих на торговой точке.
  • Октября 31, 2014
    Растущая конкуренция на рынке питания вне дома заставляет рестораторов уделять больше внимания качеству одноразовой посуды и пищевой упаковки. Профессионалы фудсервиса постепенно увеличивают статью расходов на данную продукцию, предпочитая «безликим» пластиковым контейнерам брендированные ланч-боксы с индивидуальным дизайном и экологичную упаковку.
  • Октября 30, 2014
    Эксперты прогнозируют серьезное увеличение сбыта санитарно-гигиенической продукции по каналам HoReCa в 2014 г. Все более серьезную конкуренцию западным брендам бумажной продукции составляют российские производители. Популярность завоевывают бумажные изделия для сервировки стола, по фактуре приближенные к тканевым салфеткам и скатертям, а также салфетки с цветной, в том числе объемной, печатью.
  • Октября 29, 2014
    Поздравляем всех граждан с Днём народного единства, который празднуется 4 ноября! Четыре столетия назад судьбу государства решил народ, без участия власти. В этот день ополчение Минина и Пожарского штурмом взяло Китай-город, после чего польские интервенты подписали капитуляцию.
  • Октября 28, 2014
    24 октября вице-президент по разработкам компании Google Алан Юстас совершил прыжок с парашютом с высоты 41,4 км, что на два километра выше рекорда австрийца Феликса Баумгартнера, совершённого два года назад. По заявлению Алана Юстаса, целью прыжка стало развитие и тестирование технологий, которые в будущем могут помочь человечеству в исследовании стратосферы.
  • Октября 27, 2014
    Основатель и владелец сети «Шоколадница» Александр Колобов завершил приобретение заведений своего конкурента – сети кафе «Кофе Хауз». Теперь общее число кофеен в объединённой компании превысило отметку в 650 заведений.
  • Октября 24, 2014
    Петербуржский ресторатор и автор книг по маркетингу в общепите Александр Затуливетров до недавнего времени открывал заведения на чужие средства. Последний экстравагантный проект на ресторанной улице Рубинштейна «Мы женаты» построил на свои и своими руками. Александр Затуливетров поделился с «Foodservice» мыслями о новых ресторанных игроках и новой ресторанной аудитории.
  • Октября 20, 2014
    Сегодня в России фактически ни один регион не может похвастаться идеально чистой водой, бегущей из-под крана. Водопроводная вода, которую мы потребляем, даже проходя несколько степеней очистки, часто имеет повышенную жесткость, что влечет за собой постепенное отложение различных минералов и кальция на стенках посудомоечных машин, трубопроводах кофе-машин и других приборов. Все это приводит к преждевременному износу и поломкам оборудования и, как следствие, к сбою в работе ресторана или кафе. Решить эту проблему помогают профессиональные средства для удаления накипи.
  • Октября 14, 2014
    В настоящее время в качестве напольных покрытий используется множество материалов, имеющих определенные характеристики. Каждый вид пола требует определенного ухода, в противном случае он очень быстро придет в негодность. При производстве современных моющих средств для профессионального клининга сегодня учитываются все особенности покрытий, и выпускается специализированная продукция для различных видов пола и степени загрязнения.
  • Октября 9, 2014
    Сегодня исполняется 6 лет компании Almin Cleaning Service, входящей в группу компаний Альмин! Желаем, чтобы список их клиентов постоянно пополнялся новыми лицами, чтобы репутация непрерывно росла, и чтобы качество услуг компании оставалось на своём высочайшем уровне!
  • Октября 7, 2014
    Недавно состоялся финал всероссийского конкурса «Учитель года-2014». Это была уже 25-я церемония вручения главной награды за всю историю проведения мероприятия. По итогам решающего тура главный приз, хрустальный пеликан, достался учительнице школы №1 в городе Нурлат Республики Татарстан Алле Николаевне Головенькиной.
  • Октября 1, 2014
    Через 70 дней после празднования Ураза Байрам мусульмане во всём мире отмечают Курбан Байрам, знаменующий окончание хаджа – паломничества в Мекку и её окрестности. В этом году праздник выпадает на 4 октября, с чем мы поздравляем всех мусульман! Пусть в нашем мире на первом месте будет вера в лучшее, вера в то, что действительно ценно. С праздником, с Курбан Байрамом!
  • Сентября 24, 2014
    Появившись в 2000 г. в Уфе в формате кулинарии с собственным производством, компания «Пышка» выросла до 87 точек, которые сегодня работают в разных городах России. Наряду с буфетными линиями при кулинариях «Пышка» недавно начала развивать и другие направления общепита. О планах развития компании, новой фабрике-кухне и отношениях с франчайзи «Foodservice» рассказала владелица торговой марки «Пышка» Расима Мусина.
  • Сентября 16, 2014
    В минувшее воскресение завершился международный фестиваль циркового искусства «Идол». Фестиваль проходил в Москве в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского с 10 по 14 сентября.
  • Сентября 15, 2014
    Для решения сложной задачи — сделай ее проще. Именно этим принципом работы руководствуется производитель профессиональной химии из Бельгии компания «СИД ЛАЙНС», известная благодаря своему подходу: стать партнером каждого клиента, стараясь решить его проблемы. Этот принцип вместе с опытом компании в секторе HoReCa положил начало новому крайне эффективному концепту гигиены – персонализированным программам «КЕНОЛЮКС». В их основе очень простая идея: проанализировать сегодняшнюю ситуацию клиента и разработать специально для него санитарную программу. Другими словами, понятным способом объясняется, как справиться со сложными гигиеническими задачами и достичь идеального результата, соответствуя строгим санитарным нормам и законодательству.
  • Сентября 12, 2014
    Как часто в вашем ресторане обновляют меню, вводят новые позиции и убирают неэффективные? Эту работу нужно вести постоянно, уверен ресторанный маркетолог Яков Пак. Регулярный анализ меню на предмет спроса и маржинальности блюд, определение лидеров и аутсайдеров продаж позволят создать прибыльный и гармоничный ассортимент. А помочь в этом могут специальные методики.
  • Сентября 5, 2014
    В 2011 г. количество кофеен 70 ведущих брендов Европы выросло на 8%, достигнув 10 474 точек. Десять крупнейших операторов увеличили количество заведений на 11%. По итогам прошлого года в рейтинге сменился лидер: на первое место вышла британская сеть Costa Coffee. Второе место занял бренд McCafe, показав рост 23%. Две быстро расширяющиеся в Европе сети обогнали лидера мирового рынка Starbucks. Представляем ежегодное исследование сегмента кофеен от журнала «Foodservice Europe & Middle East».
  • Августа 27, 2014
    Срок жизни технологического оборудования напрямую зависит от регулярного ухода за ним. Чаще всего это делается неправильно, еще чаще не делается вообще. Впоследствии страдает и качество пищи, которую готовят на этом оборудовании, либо хранят в нем.
  • Августа 26, 2014
    30 августа состоится День Республики Татарстан, и мы поздравляем Вас с этим всенародным и общенациональным праздником! И в этот день он будет не единственным – также отмечается день города Казани, в честь чего на улицах пройдут десятки праздничных мероприятий! Понедельник 1 сентября – выходной день на территории Татарстана, поэтому наша компания работать не будет. Просим учесть это и сделать заказ в нашей компании заранее. Спасибо!
  • Августа 25, 2014
    Вчера, 24 августа, прошёл ежегодный день борьбы за права женщин находиться оголёнными по пояс в тех местах, где это дозволено мужчинам. Сотни активисток во многих странах вышли на топлесс-марши чтобы покончить с дискриминацией.
  • Августа 21, 2014
    Чистота на кухне – один из основополагающих принципов не только любой домохозяйки, но и ресторанного бизнеса. Борьба с жировыми загрязнениями отнимает много сил и времени, но сегодня на помощь нам приходят разнообразные современные средства. Однако использование некачественных очистителей и жироудалителей может не только свести на нет все старания, но и быть опасным для жизни сотрудников и клиентов вашего кафе или ресторана. Как же сделать правильный выбор при закупке чистящих средств?
  • Августа 19, 2014
    Российский рынок питания вне дома повторяет путь развития европейских рынков в отношении не только новых концепций, но и потребительских трендов. Текущее состояние и перспективы российского рынка фудсервиса оценили эксперт NPD Group по рынку питания вне дома Мария Бертош и глава NPD Group в России Мария Ванифатова. Основу статьи составило исследование CREST, в котором в 2013 г. приняли участие 100000 респондентов из восьми городов России с населением более 1 млн человек.
  • Августа 15, 2014
    Мы рады сообщить Вам, что странички нашей компании появились в популярнейших социальных сетях! Теперь мы стали ближе к Вам, а это создаст между нами открытый и позитивный диалог.
  • Августа 11, 2014
    В первой половине февраля в Стамбуле прошел XII Международный гастрономический фестиваль. Главной целью мероприятия организаторы называют привлечение внимания к турецкой кухне и ее продвижение за рубежом. Организаторы кулинарного шоу задумали поставить турецкую кухню в один ряд с итальянской, французской и английской. Возможности воплощения этой программы в жизнь в 2014 г. оценила корреспондент журнала «Foodservice».
  • Августа 8, 2014
    Михаил Зельман - единственный российский ресторатор, сумевший построить конкурентоспособный сетевой бизнес за рубежом. В Лондоне работают три стейк-хауса «Гудман», скоро откроется третий Burger & Lobster - новая концепция Зельмана, где нет меню, и гостям предлагают на выбор одно из двух блюд. Сосредоточив силы на зарубежных проектах, ресторатор отошел от управления компанией «Арпиком». Главный редактор «Foodservice» узнала у Михаила Зельмана, чем Лондон лучше Москвы и каковы перспективы его российских активов.
  • Августа 7, 2014
    С радостью сообщаем, что у нас пополнилось количество автомобилей для доставки товаров! Для наших дорогих клиентов это означает, что уровень обслуживания повысится, а грузы будут приходить заметно быстрее.
  • Июля 30, 2014
    Виртуальная реальность пока не освоена рестораторами в полной мере. Казалось бы, зачем продавцам супов и стейков продвигать себя в интернете, где не существуют запахи, вкусы и текстуры? Аарон Аллен, основатель Quantified Marketing Group, считает, что это большая ошибка. Читайте в его статье о преимуществах использования современных средств коммуникации в ресторанном бизнесе.
  • Июля 29, 2014
    28 июля стало известно, что рестораны быстрого питания Wendy’s, считающиеся третьими по величине после McDonald's и Burger King, покидают российский рынок. Причиной названа смена управления местной франчайзинговой компании и её нежелание способствовать дальнейшей поддержке американского бренда.
  • Июля 28, 2014
    Поздравляем всех с наступлением праздника разговения Ураза Байрам!
  • Июля 25, 2014
    Из новостных источников стало известно, что владелец сети кофеин «Шоколадница» Александр Колобов собирается приобрести заведения своего конкурента «Кофе Хауз». В случае совершения сделки купли «Шоколадница» станет брендом с самым большим количеством заведений в кофейном сегменте.
  • Июля 22, 2014
    Падение покупательной способности в регионах не могло не сказаться на ресторанном бизнесе местных сетевых игроков. Средний чек снизился, люди выбирают более дешевые позиции и отказываются от десертов и других «необязательных» блюд. Региональные операторы ищут способы оптимизации работы и предпочитают не рисковать с открытием новых заведений.
  • Июля 17, 2014
    Сделавшись два года назад ведущим украинского телешоу «Пекельна кухня», глава управляющей компании Probka Family Арам Мнацаканов стал звездой в Украине. Параллельно с телевизионной активностью Мнацаканов громко дублировал летом прошлого года свой первый петербуржский ресторан «Пробка» в Москве, а также открыл ресторан «Сад» в Киеве. В планах-третий сезон «Пекельной кухни» и возможное сотрудничество с отелем «Астория».
  • Июля 16, 2014
    Сотрудники нашей компании выражают искренние соболезнования родным и близким погибших при аварии в московском метрополитене.
    Живя и работая в Москве мы прекрасно понимаем - в этих вагонах могли оказаться и мы сами, и наши родственники, и наши друзья.
  • Июля 14, 2014
    На ЧМ-2014 немецкая сборная доказала всем, что она является сильнейшей футбольной  командой! Игроки становятся обладателями кубка мира, а Германия теперь известна как четырёхкратный чемпион!
  • Июля 10, 2014
    Завершились полуфинальные матчи чемпионата мира. Германия и Аргентина выходят в финал, а Бразилия и Нидерланды поборются за бронзу.
  • Июля 8, 2014
    Цивилизованный общепит на автотрассах, соединяющих крупные города, - привычный формат на Западе и пока еще редкий для России. Однако и на наших дорогах есть профессиональные игроки, готовые обеспечить пищевую безопасность и предложить водителям разумный баланс цены и качества. Специфику придорожного бизнеса читателям «Foodservice» взялся приоткрыть Андрей Кондрашин, совладелец компании «Викон», управляющей кафе и ресторанами на трассе Москва-Нижний Новгород.
  • Июля 7, 2014
    В минувшие выходные прошли матчи четвертьфинала чемпионата мира по футболу. Определились полуфиналисты, а четыре команды проигравших отправляются домой.
  • Июля 3, 2014
    Вчерашней ночью завершилась 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии. Мы сообщим Вам, какие восемь команд остались участвовать в дальнейшей борьбе за кубок, а каким восьми не повезло.
  • Июня 30, 2014
    2007 г. был объявлен в Казани годом благотворительности. Компания Metro Cash & Carry провела несколько благотворительных акций в городе.
  • Июня 27, 2014
    С сожалением сообщаем, что российская сборная покидает чемпионат мира. Сегодняшний матч с Алжиром закончился ничейным счётом (1:1), что не позволяет нашим игрокам выйти из группы.
  • Июня 25, 2014
    32 года он готовит для гостиничной сети Taj. Последние 22 года работает шеф-поваром элитного отеля Taj Mahal Palace & Tower в Мумбае. Хеман Оберой - высший кулинарный авторитет не только для Taj Hotel Group, но и для множества рестораторов по всему миру. Его редко можно застать дома: половину года, а то и больше он проводит в командировках как представитель гостиничной сети Taj и посол индийской кухни. И в Индии, и за рубежом он посредник между кухней Востока и Запада.
  • Июня 24, 2014
    Стиральный порошок Omni Wash специально разрабатывался чтобы отстирать очень сложные виды загрязнений: кровь, растительные и машинные масла, животные жиры, пищевые красители, соки, продукты косметического производства, кондитерские начинки и др. Одним словом, все те виды загрязнений, что могут встретиться, например, на заводе, птицеферме, кухне ресторана или автомастерской.
  • Июня 23, 2014
    Встреча со сборной Бельгии для России завершилась поражением со счётом 1:0. Весь матч наши футболисты сражались на равных, но на 88-й минуте противнику удалось пробиться к нашим воротам и забить гол.
  • Июня 20, 2014
    Представляем новинку нашего ассортимента: минеральная вода Slake!
  • Июня 19, 2014
    Мы продолжаем держать Вас в курсе событий чемпионата мира в Бразилии 2014. Некоторые команды уже сыграли матчи второго тура группового этапа. Мы расскажем, как на данный момент выглядит расстановка сил.
Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Каталог по брендам
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео