Тонкости приобретения посуды для ресторанов и кафе

Июня 17, 2015
Тонкости приобретения посуды для ресторанов и кафе
Придя в ресторан, посетители первым делом обращают внимание на его интерьер, чистоту столов. Однако настоящим «лицом» заведения является его посуда. Блюда, поданные на красивых тарелках, кажутся вкуснее, а вино в изящных бокалах – более ароматными и насыщенными. Хорошая посуда для ресторанов необязательно должна стоить больших денег. На нашем сайте в разделе «Доска объявлений» ее можно купить по умеренным ценам. Там же вы можете оставить объявление о продаже бокалов, тарелок, фужеров и прочих подобных изделий.
Тонкости приобретения посуды для ресторанов и кафе

Представленная у нас продукция легко обеспечит потребности как уже работающих кафе и ресторанов, так и вновь открывающихся заведений. На доске объявлений постоянно появляются новые предложения, а значит, каждый желающий может за считанные минуты выбрать себе там необходимое количество столовых приборов и посуды.

Многообразие предметов сервировки

В любом ресторане используются десятки видов посуды. Это – не только упомянутые выше тарелки и бокалы, но и:

  • сахарницы;
  • салатницы;
  • вазы для фруктов;
  • френч-прессы;
  • вилки и ложки.

Также кафе и рестораны не обходятся без ваз для цветов, используемых для украшения столов.

Классы посуды

almin

Приобретая посуду, необходимо учитывать уровень заведения, для которого она предназначена. Если у вас кафе столовая, остановите выбор на недорогих и долговечных предметах сервировки. Для ресторанов больше подходит дорогая и стильная посуда, подчеркивающая высокий статус заведения.

Учтите, что профессиональная посуда, используемая в заведениях общепита, существенно отличается от домашней. Она является более качественной, долговечной и способна в течение долгого времени сохранять безупречный вид.

Изделия высшего класса

В дорогих заведениях обычно используется посуда премиум-класса, изготавливаемая из фарфора. Она выглядит очень изысканно, выпускается в разных цветовых вариациях. Фарфор – экологически чистый материал, выдерживающий высокие температуры и легко отмывающийся от загрязнений. На рынке профессионального фарфора известностью пользуются следующие фирмы:

  1. Rivall;
  2. Steelite;
  3. Tognana;
  4. Lubiana и др.

Для напитков в элитных ресторанах используют рюмки, бокалы, стаканы и графины из хрусталя и стекла. Что касается столовых приборов, в таких заведениях можно увидеть изделия из драгоценных металлов, украшенные различными узорами. Более бюджетный вариант – приборы из стали.

Минимальный набор приборов состоит из закусочных и столовых ножей и вилок, чайных и столовых ложек. В ресторанах часто используются специальные приборы для стейков, десертов и морепродуктов.

Цена посуды высшего класса бывает разной. Тут все зависит от бренда, дизайна тарелок и вилок, а также материала, из которого они изготовлены. Бывает так, что предметы из стали, выполненные в сложной технике, стоят дороже аналогов из серебра.

Посуда эконом-класса

Украшения для коктейлей

Решив открыть ресторан бар или кафе среднего класса, не тратьте деньги на элитную посуду. В данном случае вполне можно обойтись изделиями класса «эконом» - фаянсовыми тарелками, незамысловатыми бокалами из обыкновенного стекла.

Если речь идет о кафе, где готовят хот-доги, гамбургеры и другой фаст-фуд, там обычно используется одноразовая пластиковая посуда, пластмассовые вилки и ложки. Благодаря такому подходу можно ускорить подачу блюд, сократить расходы на мытье посуды. Одноразовые изделия стоят копейки, а экономии ради их можно и нужно покупать оптом.

Ассортимент

При покупке посуды для ресторана или кафе следует опираться на меню. Существуют десятки блюд, требующих использования особых приборов для сервировки. К примеру, если в вашем заведении подают блюда из рыбы, вам следует обязательно купить специальные тарелки овальной формы. Для лакомств, характерных для восточной кухни, необходимо закупить традиционные приборы – палочки, небольшие тарелки для соевого соуса.

На выбор посуды влияет направленность заведения. Скажем, в пивном баре не нужны тарелки и ложки для десертов, а вот ресторанам они необходимы. Если речь идет о заведении, куда люди ходят обедать и ужинать целыми семьями, там обязательно должна быть детская посуда.

Рекомендации по выбору посуды

Выбирать посуду для ресторана лучше всего заранее – еще во время разработки дизайна заведения. Ведь она должна вписываться в интерьер, гармонировать с ним. Приобретать предметы сервировки опытные рестораторы советуют с запасом. Число вилок, тарелок и бокалов должно быть в 3 раза больше, чем количество посадочных мест. Это правило особенно касается элитных ресторанов. В кафе можно обойтись меньшим запасом посуды.

Вы спросите: для чего приобретать так много тарелок? Тут все просто. Они нужны, чтобы быстро менять посуду и не тянуть с подачей блюд. Люди обожают быстрое обслуживание и обходят стороной рестораны, в которых заказы приходится ждать длительное время. Не забывайте и о том, что в ресторанах часто проводятся банкеты с участием большого числа людей. В таких случаях минимальным количеством посуды никак не обойтись.

Достаточное количество ложек, вилок и тарелок – лишь полдела. Все эти изделия должны быть стойкими к воздействию бытовой химии и не выделять вредных веществ. Профессиональный кухонный инвентарь также обязан отвечать определенным стандартам качества. При этом неважно, где конкретно он применяется – в небольшом кафе или роскошном ресторане.

Основные критерии поиска

Фужеры

Покупая посуду для ресторана или кафе, убедитесь, что она прочна. Говоря о прочности изделий, мы подразумеваем, что они должны выдерживать частое мытье в посудомоечной машине и перепады температуры. Конечно, вилки и тарелки можно мыть вручную, но это занимает многого времени. Да и специальная машина эффективнее удаляет загрязнения, убивает бактерии.

Не берите для ресторанов и кафе легко бьющиеся изделия. Предпочтение следует отдавать посуде, отличающейся максимальной прочностью. Продукцию такого рода изготавливают проверенные временем бренды, известные всему миру. Изделия, созданные неизвестно кем, покупать не стоит. Посуда также обязана быть красивой. Изделия из фарфора, стекла или фаянса должны гармонировать с общим убранством ресторана, выглядеть эстетично.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Каталог по брендам
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео