Способ продать оборудование для ресторана

Июня 23, 2015
Способ продать оборудование для ресторана
Организация ресторанного бизнеса требует существенных денежных вложений. Помимо расходов, связанных с арендой или приобретением помещения, оформлением документов и поисками работников, начинающему ресторатору необходимо потратиться на оборудование, мебель.
Способ продать оборудование для ресторана

В целях разумной экономии есть смысл купить все это на нашем сайте, заглянув в раздел «Доска объявлений». Там можно найти как новое, так и бывшее в употреблении оборудование по приемлемым ценам.

Если вы хотите продать оборудование для ресторана, тогда подайте объявление об его продаже. Гарантируем, что вы быстро найдете клиентов и выручите деньги за ненужную вам мебель, холодильные витрины, аппараты для производства шаурмы и т.д.

Категории оборудования

Существует множество приборов и механизмов, без которых невозможно себе представить деятельность заведений общественного питания. Все ресторанное оборудование можно разделить на следующие категории:

  • холодильное;
  • тепловое;
  • кондитерское;
  • кухонное.

Холодильные устройства

Самым востребованным является холодильное оборудование. Используется оно для охлаждения и заморозки продуктов, а также приготовления мороженого. К устройствам такого типа относят морозильные и холодильные камеры, льдогенераторы, холодильные шкафы и столы.

almin

При покупке холодильного оборудования нужно учитывать вместительность и посещаемость ресторана, а также специфику его меню. Ни в коем случае не экономьте на холодильниках, покупая устройства недостаточной мощности или используя бытовые модели вместо специализированных. Помните, что только профессиональные холодильники для ресторанов могут обеспечить сохранность большого количества продуктов питания.

Тепловое оборудование

Используется тепловое оборудование для кухни для разогрева продуктов и приготовления сотен разных горячих блюд. Под такими устройствами подразумевают: электрические и газовые плиты, электросковороды, духовые шкафы, печи, пароконвектоматы. К тепловому оборудованию также относятся макароноварки, фритюрницы, кипятильники.

Чайник заварочный

Перечислять тепловые устройства можно долго. Так что не будем этого делать и скажем лишь, что все они обязаны быть надежными, безопасными, удобными в использовании и долговечными. При покупке плит, духовых шкафов и прочих подобных устройств нужно отдавать предпочтение продукции известных фирм.

Для кондитеров

Кондитерское оборудование используется в специализированных заведениях общепита, однако некоторые его элементы присутствуют в каждом ресторане. Речь идет о мешалках для теста, устройствах для приготовления крема и т.д. Все эти приспособления отличаются от бытовых повышенной производительностью и мощностью. Еще они имеют больше дополнительных опций и способны прослужить много лет.

блюдца

Кухонное оборудование

Кухонное оборудование характеризуется профессиональной направленностью и применяется в качестве дополнительного при приготовлении пищи. Это, например, посудомоечные машины, линии раздач, миксеры, комбайны, Подбирается кухонное оборудование исходя из специфики ресторана.

Информация о производителе

Около 10 лет назад на рынке оборудования для ресторанов присутствовала лишь зарубежная продукция. Теперь там появилось много отечественных устройств, способных конкурировать с американскими, итальянскими, немецкими и прочими аналогами. Правда, отечественные фирмы производят далеко не все типы оборудования. Пароконвектоматы, овощерезки, миксеры – все это пока что делают лишь за границей.

Общие рекомендации

При выборе любого ресторанного оборудования обращайте внимание на его надежность и работоспособность. Не стесняйтесь осматривать плиты, печи и прочие устройства. Обязательно попробуйте в присутствии продавца несколько раз открыть и закрыть их дверки или крышки, осмотрите устройства на предмет наличия повреждений. Убедитесь, что оборудование, которое должно быть максимально износостойким, снабжено дополнительными элементами, повышающими его прочность.

Не забывайте, что лучший материал для производства теплового оборудования – нержавеющая сталь. Если речь идет о жарочных поверхностях, они могут быть изготовлены из стали или чугуна. Конечно, производители используют при создании оборудования для ресторанов и другие материалы – стекло, пластик. Важно, чтобы все они были экологически безопасными и не выделяли вредных веществ.

Выбирая оборудование, изучите правила ухода за ним. В идеале все устройства, используемые в ресторане, не должны бояться воздействия бытовой химии и различных моющих составов.

Мебель для ресторанов

Отыскав на нашем сайте объявление: продам б у оборудование и мебель для ресторана, присмотритесь не только к плитам и холодильникам, но и к стульям, столам, барным стойкам. Стильная и удобная мебель необходима любому заведению общественного питания. Она создает особую атмосферу заведения, привлекает внимание его посетителей.

При выборе ресторанной мебели учитывайте стиль, в котором оформлено помещение. Если интерьер ресторана выполнен в лучших традициях классики, приобретите туда деревянные столы и стулья. Для ресторанов с модерновым убранством больше подойдут предметы обстановки, изготовленные с использованием металла и стекла. Это касается и интерьеров в стиле техно.

Лично убедитесь в том, что мебель для кафе или ресторана, которую вы хотите взять, является удобной. Для этого сядьте на понравившийся диван или стул, обопритесь об его спинку. Измеряйте высоту столов – они обязаны быть довольно высокими по отношению к стульям и диванам, чтобы люди могли принимать пищу, не сгибая спину вчетверо.

Обычно посетители проводят в ресторане час и больше. Это значит, что они все это время не должны ощущать дискомфорта от жесткой обивки кресел, впивающихся в спину спинок стульев. В противном случае людей в ваше заведение не заманит даже самая изысканная в мире кухня.

Владельцам небольших ресторанов и кафе нужно присмотреться к недорогой, но практичной мебели. Идеальный вариант в этом случае – прочные деревянные столы и стулья с обивкой из кожзами или ткани с тефлоновой пропиткой. Когда обивка износится, тогда ее можно будет поменять на новую, не тратя деньги на приобретение мебели.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Каталог по брендам
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео