Восточное блюдо

Июня 23, 2015
Восточное блюдо
Шаурма как настоящее блюдо пришла к нам с далекого Востока. Родиной его является Туреция, где сначала готовили кебаб, а жаренное мясо с нарезкой из овощей заворачивалось в Питу. Пита – это тонкая арабская лепешка. Уже тогда в жарком климате мясо научились готовить с большим количеством специй. Вскоре армяне превратили кебаб в шаверму, а питу заменили на тонкий пресный блин. Так и получилась современная шаурма.
Восточное блюдо

Необычайно проста технология приготовления блюда. Для этого требуется немного ингредиентов:

  1. Жаренное мясо (обычно курицы, можно использовать телятину или молодую баранину). Его предварительно вымачивают и обрабатывают специями и солью. Потом нанизывают на вертикальный шампур и жарят на медленном огне.
  2. Шампур, на котором жарится мясо постоянно проворачивается с маленькой скоростью. То мясо, которое становится готовым, срезают острым ножом на поддон. Там его измельчают и смешивают с остальной начинкой для шаурмы.
  3. На этом же поддоне готовят овощи. Чаще всего используется капуста, огурцы, помидоры, маринованный лук. Могут также добавляться грибы и сыр.
  4. Немаловажным моментом является изготовление соуса. Шаурма не должна быть сухой. Поэтому используют майонез, кетчуп, сладкую горчицу. Иногда добавляют специфический соус на основе апельсинового сока.
  5. Салат, мясо, соус выкладывают на лист лаваша. Шаурму заворачивают.
  6. Полуготовый продукт обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки. Шаурму сразу же заворачивают и выдают покупателю. Кушать ее нужно до того, как она остынет.

Такой вид питания имеет немало преимуществ перед остальным фастфудом. Во-первых, во время приготовления шаурмы почти не используется масло, а ингредиенты, которые в неё добавляются всегда свежие и натуральные. Во-вторых, начинка шаурмы – это сбалансированное питание, которое содержит как полноценные белки, так и сложные углеводы. И никак такое блюдо не сможет отразиться на талии и здоровье покупателя. А ещё оно питательное и легко утоляет голод.

almin

К плюсам шаурмы можно отнести и то, что ее можно приобрести почти везде. Предпринимателям необходимо лишь только купить оборудование для шаурмы. Сейчас можно встретить много объявлений «продам оборудование для общепита» или «оборудование для шаурмы продам». И не удивительно, заведение общественного питания подобного рода сейчас набирает все большую популярность.

Оборудование для шаурмы

Чаще всего, проектное меню ларька с шаурмой имеет такой вид:

  • шаурма;
  • чай;
  • тосты;
  • напитки;
  • мороженное;
  • кофе.
Упаковка для бутербродов, сэндвичей

Для изготовления шаурмы и приготовления остальных пунктов из меню требуется такое оборудование:

  • гриль прижимной;
  • аппарат для шаурмы;
  • чаераздатчик;
  • вытяжка;
  • рукомойник;
  • стол производственный (две штуки);
  • морозильный ларь для мороженного;
  • пакеты, салфетки, посуда одноразовая;
  • кухонные ножи, доски;
  • гастроемкости для начинок;
  • мусорные ведра;
  • моющие средства;
  • холодильный шкаф для напитков.
  • Человеку, ищущему объявление «продам оборудование для общепита» в частности для продажи шаурмы, необходимо позаботиться, чтобы оно отвечало санитарно-техническим требованиям и было в рабочем состоянии.

    Соусники
  • Бизнес план
  • Объявления по типу: «срочно продам оборудование» очень эффективно могут заинтересовать покупателя. Особенно если речь идет о аппаратах, материалах и инструментах, которые необходимы в сфере общественного питания. Как известно, это довольно прибыльная отрасль для развития малого бизнеса. Ларёк с шаурмой, площадью 28 метров квадратных и с такими пунктами меню: шаурма, тосты, кофе, чай, напитки – окупается в течение семи месяцев. И даже если речь идет о том, что оборудование для шаурмы б у продам, начинающим предпринимателям не стоит побаиваться покупки уже бывшего в использовании оснащения. Такое оборудование долго не подлежит износу, а ларек с шаурмой при этом успевает окупиться в более короткие сроки.

    Продукты, из которых в последствии будет создаваться шаурма лучше всего покупать на рынке. если приобретать их оптом, можно добиться цену, которая будет ниже рыночной. Большинство поставщиков соглашается и идет на приличные уступки при продаже продуктов питания. Это позволяет существенно сэкономить. А ещё наличие постоянных поставщиков сохраняет предпринимателя от закупки некачественной или несвежей продукции.

    Успешный старт

    Чтобы сделать успешный старт в изготовлении шаурмы и не остановиться на полпути, необходимо всерьёз задуматься о покупке правильного оборудования. Оборудование бу расположено в разделе «Доска объявлений».

    Одним из самых важных моментов является покупка гриля. Объявление производителей аппаратов «оборудование для шаурмы продам» - прекрасный вариант для начала изготовления и продажи шаурмы. Гриль может быть газовый, так и электрический. Разница между этими двумя видами – только в цене. Необходимо определиться, какие коммуникации будут подведены к ларьку с шаурмой и подбирать соответствующее оборудование.

    Для готовки потребуются также и горелки. Их покупают для гриля. Это оборудование должно быть хорошим и качественным, но не запрещено обращать внимание на тексты: «оборудование для шаурмы б у продам», так как покупка б/у аппаратуры позволяет сэкономить деньги, которые потом можно направить в более эффективное и прибыльное русло.

    Также и объём необходимого холодильника должен соответствовать объемам производства. Если планируется изготавливать слишком большое количество продукции, потребуется большой холодильник, а может и не один. Но если производство не собирается быть слишком большим, то и покупать охлаждающее устройство большого объема не рекомендуется.

    Выводы

    Появлению той шаурмы, которую можно найти на прилавках и витринах заведения общепита, мы обязаны Турции. Но на самом деле, начальная рецептура этого блюда очень далека от того, что мы едим сейчас. Изначальный рецепт блюда был в несколько раз вкуснее. В процессе передачи его из уст в уста, потерялись те специи и травы, которые делали шаурму такой особенной.

    Сейчас же большое внимание уделяется салату и соусам. Теперь существует множество их вкусов. Хотя даже один соус может сделать это блюдо очень вкусным. И при первом взгляде на объявление «оборудование для шаурмы б у продам» молодой и хваткий предприниматель, начинающий повар не раздумывая решит заняться малым бизнесом в сфере общественного питания.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Каталог по брендам
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео