Восточное блюдо
Необычайно проста технология приготовления блюда. Для этого требуется немного ингредиентов:
- Жаренное мясо (обычно курицы, можно использовать телятину или молодую баранину). Его предварительно вымачивают и обрабатывают специями и солью. Потом нанизывают на вертикальный шампур и жарят на медленном огне.
- Шампур, на котором жарится мясо постоянно проворачивается с маленькой скоростью. То мясо, которое становится готовым, срезают острым ножом на поддон. Там его измельчают и смешивают с остальной начинкой для шаурмы.
- На этом же поддоне готовят овощи. Чаще всего используется капуста, огурцы, помидоры, маринованный лук. Могут также добавляться грибы и сыр.
- Немаловажным моментом является изготовление соуса. Шаурма не должна быть сухой. Поэтому используют майонез, кетчуп, сладкую горчицу. Иногда добавляют специфический соус на основе апельсинового сока.
- Салат, мясо, соус выкладывают на лист лаваша. Шаурму заворачивают.
- Полуготовый продукт обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки. Шаурму сразу же заворачивают и выдают покупателю. Кушать ее нужно до того, как она остынет.
Такой вид питания имеет немало преимуществ перед остальным фастфудом. Во-первых, во время приготовления шаурмы почти не используется масло, а ингредиенты, которые в неё добавляются всегда свежие и натуральные. Во-вторых, начинка шаурмы – это сбалансированное питание, которое содержит как полноценные белки, так и сложные углеводы. И никак такое блюдо не сможет отразиться на талии и здоровье покупателя. А ещё оно питательное и легко утоляет голод.
К плюсам шаурмы можно отнести и то, что ее можно приобрести почти везде. Предпринимателям необходимо лишь только купить оборудование для шаурмы. Сейчас можно встретить много объявлений «продам оборудование для общепита» или «оборудование для шаурмы продам». И не удивительно, заведение общественного питания подобного рода сейчас набирает все большую популярность.
Оборудование для шаурмы
Чаще всего, проектное меню ларька с шаурмой имеет такой вид:
- шаурма;
- чай;
- тосты;
- напитки;
- мороженное;
- кофе.
Для изготовления шаурмы и приготовления остальных пунктов из меню требуется такое оборудование:
- гриль прижимной;
- аппарат для шаурмы;
- чаераздатчик;
- вытяжка;
- рукомойник;
- стол производственный (две штуки);
- морозильный ларь для мороженного;
- пакеты, салфетки, посуда одноразовая;
- кухонные ножи, доски;
- гастроемкости для начинок;
- мусорные ведра;
- моющие средства;
- холодильный шкаф для напитков.
- Бизнес план
Человеку, ищущему объявление «продам оборудование для общепита» в частности для продажи шаурмы, необходимо позаботиться, чтобы оно отвечало санитарно-техническим требованиям и было в рабочем состоянии.
Объявления по типу: «срочно продам оборудование» очень эффективно могут заинтересовать покупателя. Особенно если речь идет о аппаратах, материалах и инструментах, которые необходимы в сфере общественного питания. Как известно, это довольно прибыльная отрасль для развития малого бизнеса. Ларёк с шаурмой, площадью 28 метров квадратных и с такими пунктами меню: шаурма, тосты, кофе, чай, напитки – окупается в течение семи месяцев. И даже если речь идет о том, что оборудование для шаурмы б у продам, начинающим предпринимателям не стоит побаиваться покупки уже бывшего в использовании оснащения. Такое оборудование долго не подлежит износу, а ларек с шаурмой при этом успевает окупиться в более короткие сроки.
Продукты, из которых в последствии будет создаваться шаурма лучше всего покупать на рынке. если приобретать их оптом, можно добиться цену, которая будет ниже рыночной. Большинство поставщиков соглашается и идет на приличные уступки при продаже продуктов питания. Это позволяет существенно сэкономить. А ещё наличие постоянных поставщиков сохраняет предпринимателя от закупки некачественной или несвежей продукции.
Успешный старт
Чтобы сделать успешный старт в изготовлении шаурмы и не остановиться на полпути, необходимо всерьёз задуматься о покупке правильного оборудования. Оборудование бу расположено в разделе «Доска объявлений».
Одним из самых важных моментов является покупка гриля. Объявление производителей аппаратов «оборудование для шаурмы продам» - прекрасный вариант для начала изготовления и продажи шаурмы. Гриль может быть газовый, так и электрический. Разница между этими двумя видами – только в цене. Необходимо определиться, какие коммуникации будут подведены к ларьку с шаурмой и подбирать соответствующее оборудование.
Для готовки потребуются также и горелки. Их покупают для гриля. Это оборудование должно быть хорошим и качественным, но не запрещено обращать внимание на тексты: «оборудование для шаурмы б у продам», так как покупка б/у аппаратуры позволяет сэкономить деньги, которые потом можно направить в более эффективное и прибыльное русло.
Также и объём необходимого холодильника должен соответствовать объемам производства. Если планируется изготавливать слишком большое количество продукции, потребуется большой холодильник, а может и не один. Но если производство не собирается быть слишком большим, то и покупать охлаждающее устройство большого объема не рекомендуется.
Выводы
Появлению той шаурмы, которую можно найти на прилавках и витринах заведения общепита, мы обязаны Турции. Но на самом деле, начальная рецептура этого блюда очень далека от того, что мы едим сейчас. Изначальный рецепт блюда был в несколько раз вкуснее. В процессе передачи его из уст в уста, потерялись те специи и травы, которые делали шаурму такой особенной.
Сейчас же большое внимание уделяется салату и соусам. Теперь существует множество их вкусов. Хотя даже один соус может сделать это блюдо очень вкусным. И при первом взгляде на объявление «оборудование для шаурмы б у продам» молодой и хваткий предприниматель, начинающий повар не раздумывая решит заняться малым бизнесом в сфере общественного питания.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: