Плодово-ягодные консервы для заведений общепита и домашнего использования

Октября 1, 2015
Плодово-ягодные консервы для заведений общепита и домашнего использования
Плодово-ягодные консервы – продукция, которой лакомятся не только в домашних условиях. Она на «ура» расходится в различных заведениях общественного питания: ресторанах, кафе, барах. Чтобы гарантированно удовлетворить кулинарные предпочтения клиентов и порадовать их вкусностями, предлагайте людям качественную консервацию, не содержащую различной химии. Найти такую продукцию можно в нашем магазине.
yagody

Самым популярным видом консервов, который у нас покупают чаще остальных, является вишня в сиропе. Этот продукт используется для приготовления коктейлей. Есть у нас и другие вкусности, продающиеся в розницу и оптом. Мы сотрудничаем с самыми известными производителями, так что можете не переживать: предлагаемые нами плодово ягодные консервы гарантированно являются экологически чистыми и безопасными для здоровья.

Существуют такие виды плодово-ягодных консервов:

  1. компоты;
  2. джемы;
  3. пюре;
  4. консервированные фрукты и ягоды;
  5. повидло;
  6. варенье и джемы.

Самые востребованные плодово ягодные лакомства – компоты. Их обычно производят из следующего сырья: абрикосов, персиков, слив. Фрукты и ягоды, применяемые для создания компотов, прекрасно усваиваются организмом.

С компотами конкурируют джемы и варенье. Данная продукция отличается многообразием и изготавливается с использованием многих сотен разных рецептов.

Почему именно наш магазин?

Как мы говорили выше, консервы плодово ягодные купить разумнее всего в нашем магазине. Предлагаемая нами продукция не только отличается высоким качеством, но и продается по низким ценам. Вся она соответствует требованиям ГОСТа. Производители, изготавливающие консервацию, указывают на ее упаковке всю необходимую для потребителей информацию: наименование и состав продукции, дату ее производства и т.д.

Коктейльная вишня

Где однозначно не стоит приобретать консервацию из ягод и фруктов, так это на рынке. Там присутствует много некачественных товаров, изготовленных с добавлением химии и из некачественного сырья. Недобросовестные производители без зазрения совести «штампуют» консервы из гнилых ягод и фруктов, добавляют в банки искусственные ароматизаторы, красители, консерванты.

Срок хранения плодово-ягодной консервации

Грамотно приготовленные плодово ягодные культуры вкусны и полезны, но не могут долго храниться. Так, консервированные фрукты и ягоды не лежат дольше 6 месяцев. Компоты могут храниться дольше – до 2-х лет.

Небольшой срок годности продукта – показатель его натуральности. Консервация, на которой указано, что она может пролежать несколько лет, однозначно изготовлена с использованием химии или применением жесткой термообработки, убивающей в сырье все полезные вещества.

Изготавливаем компоты

Самой популярной и простой в изготовлении плодово-ягодной консервацией являются компоты. Чтобы такая продукция была вкусной и полезной, нужно очень тщательно подбирать сырье для ее приготовления. Помните, что плоды должны быть целыми и свежими, не сгнившими. Небольшие фрукты и ягоды закрывают в банки в цельном виде, а крупные плоды разрезают.

Для приготовления плодово-ягодных компотов используют:

  • любые ягоды и фрукты (по вкусу);
  • воду;
  • сахар.
Креманки

Готовится все это следующим образом: ягоды и фрукты перебирают и моют. Крупные плоды, например, груши и яблоки, режут ломтиками, сливы и абрикосы разделяют на половинки, крыжовник накалывают зубочисткой.

Смесь из ягод и фруктов укладывают в стеклянные трехлитровые банки, заполняя их на одну треть. Затем плоды заливают сиропом, приготовленным из сахара и воды, которую доводят до кипения. Сироп наливают в банки так, чтобы он немного слился через край. Затем тару сразу же закатывают, используя металлические крышки. Готовый продукт охлаждают, перевернув тару вверх дном и завернув ее в одеяло.

Плодово-ягодное варенье

Готовят плодово ягодное варенье в день сбора сырья: ежевики, малины, земляники и т.д. Ягоды должны быть зрелыми и сорванными не в дождливую погоду. Их тщательно перебирают, споласкивают водой. Если речь идет о варенье из вишни, его можно варить как с косточками, так и без них. Обычно хозяйки отдают предпочтение первому варианту, ведь ягоды с косточками более ароматны и вкусны.

Довольно своеобразным вкусом обладает варенье, приготовленное из лесной рябины. Чтобы уменьшить горечь сырья, его на 10 минут заливают кипятком, а затем воду сливают. Как вариант, ягоды можно ненадолго заморозить.

В качестве консервирующего вещества при производстве варенья выступает сахар. Его высокая концентрация не дает развиваться разного рода микроорганизмам. Варят варенье в емкостях из латуни, алюминия или нержавеющей стали. В процессе варки сахар, содержащийся в сиропе, впитывается плодами. Многим известно, что продукцию нужно варить не быстро, а кипятить ее несколько минут, выключать, а после остывания снова кипятить. Все дело в том, что в процессе быстрой варки плоды высыхают и сморщиваются, не впитывают сахар. При постепенном приготовлении они сохраняют свою форму и красивый вид, лучше пропитываются сиропом.

Бумажные салфетки трёхслойные

Перед изготовлением любого плодово-ягодного варенья сырье должно проходить специальную подготовку. Его сортируют, очищают от мусора, моют. У черешни и вишни удаляют плодоножки, яблоки и груши очищают от кожицы.

Консервированные плоды: маринованные сливы

Говоря о консервированных ягодах и фруктах, также являющихся плодово-ягодной консервацией, нельзя не упомянуть о маринованных сливах. Эти вкусные плоды можно есть просто так, использовать в качестве закуски к вину с шашлыками.

Для приготовления маринованных слив необходимы такие ингредиенты:

  • 300 граммов сахара;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • 2 грамма гвоздики;
  • 4 грамма лаврового листа;
  • 1 килограмм слив.

Сливы хорошо моют и выкладывают слоями в большую кастрюлю, сдабривая бутонами гвоздики и лавровым листом. В сотейник наливают уксус и, помешивая, добавляют в него сахар. В результате получается густой сироп, которым заливают сливы и закрывают крышку кастрюли. Затем в течение 4-5 дней нужно по утрам и вечерам сливать маринад в отдельную емкость, доводить до кипения и вновь заливать им сливы. В последний день плоды раскладывают по банкам, не забывая использовать лежащую в кастрюле гвоздику и лавровый лист. Продукцию заливают закипевшим маринадом и укупоривают.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Каталог по брендам
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео