PIR Expo Russian Hospitality Week 2016

Декабря 19, 2016
PIR Expo Russian Hospitality Week 2016
Международная выставка PIR Expo Russian Hospitality Week 2016 состоялась в Москве 17-20 октября 2016 г. Она объединила четыре специализированные экспозиции: «ПИР. Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки», «Отель Экспо», Moscow Coffee and Tea Expo, «Рестофранчайзинг».

Каждая из них послужила для участников отправной точкой в поиске эффективных бизнес-решений и новых деловых партнеров, повышения личного уровня профессионализма и знакомства с последними трендами индустрии HoReCa России и мира. В этом году главной темой выставки стало будущее индустрии гостеприимства, а ключевым в слоганах мероприятия стало слово «революция». За четыре дня PIR Expo Russian Hospitality Week 2016 собрала в общей сложности 42 743 посетителя, 9572 человека приняли участие в деловой программе, 614 компаний-экспонентов представили новинки ассортимента. Всего в рамках выставки прошли 433 мероприятия, выступили 413 спикеров. XIX Международная выставка «ПИР. Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки» собрала на своей площадке 341 компанию, 200 спикеров, было проведено 172 мероприятия.

Коктейльная вишня

Главной новинкой выставки стало открытие центральной арены «Территория идей», где проходили все основные события. Здесь мэтры ресторанного бизнеса награждали лауреатов национальной премии «Гостеприимство», соучредителем которой является Федерация рестораторов и отельеров. Также на центральной арене на площадках «Ресторатор», «Шеф: мастерство», «Шеф: бизнес», «Шеф: кондитер и пекарь» и «Государство и бизнес» успешно прошли мероприятия по бизнес-обучению. На площадке Chefs Table гости выставки смогли окунуться в атмосферу ресторана, попробовать специальные сет-меню, а также пообщаться с известными шеф-поварами и управляющими ресторанов AQ Kitchen, Touche, «Московская кухмистерская». С аншлагами прошли выступления мировых ресторанных критиков: Джо Ворвика - писателя, журналиста, колумниста газеты The Guardian, автора бестселлера «Где едят шефы», и Себастьена Рипари - создателя влиятельной Ассоциации защиты уличной еды во Франции и фонда «Уличная еда в движении». Актуальными стали и «Винные дебаты» на «Территории идей». Владельцы и управляющие успешных винных баров Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Анапы и крупнейшие поставщики вина сошлись на дискуссионном ринге «Винный бар: на кого равняться», модератором которого выступила винный промоутер Влада Лесниченко.

Упаковка для тортов

В рамках выставки прошла церемония награждения участников второй премии Archpoint Concept Awards - международного конкурса для специалистов в области архитектуры и дизайна в ресторанной сфере. Первое место занял Рубен Григориян, выпускник МАРХИ, создатель московской дизайн-студии RGN1; на втором месте команда из Тюмени - бюро проектов «Платформа»; третье место досталось команде NEPRA из Санкт-Петербурга. Талантливые повара, кондитеры и официанты соревновались за звание лучших на 14-м чемпионате России по кулинарии и сервису - одном из самых масштабных соревнований страны в этой сфере. Также в рамках выставки при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации прошел 7-й Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР». На открытой площадке Pizza Show состоялся чемпионат России по пицце, победители которого попали в национальную сборную и представят нашу страну на чемпионате мира. В четвертой международной выставке Moscow Coffee and Tea Expo приняли участие 107 компаний, на 94 мероприятиях отметились 62 спикера. В четыре дня экспозиции уместились презентации новейших технологий в области кофейной индустрии, бесплатные мастер-классы, презентации и семинары от мировых кофейных звезд. Выставка включала семь площадок, три из которых совсем новые: Coffee + Alcohol Zone, Latte Art & Cupping Arena и Innovation Zone.


В рамках МСТЕ состоялся финал чемпионата Russian Coffee Cup 2016, победителем, получившим главный приз, стала команда кофейни Даблби», второе место занял Brew Bar Hand Made Coffee, третье -кафе «Студии Артемия Лебедева». Также были определены победители московского отборочного этапа чемпионата бариста-2017, прошел чемпионат России по альтернативному каптей-стингу, в котором приняли участие 48 профессионалов кофейной индустрии, а также впервые на выставке Moscow Coffee and Tea Expo прошел чемпионат Latte Art Battle. В этом году в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week 2016 прошла первая специализированная выставка ресторанных франшиз « Рестофранчайзинг», организованная командой PIR Expo и принявшая на своей площадке 26 компаний и 25 спикеров. В деловую программу выставки «Франчайзинг talks» вошли 11 семинаров и две конференции. Здесь также действовала специальная площадка для обсуждения сделок «Биржа франшиз», которой представили готовые бизнес-решения Burlesque, Virgins, Sapore Italiano, Gaia, Tucano Coffee, Morojko, MamaRoma, «12 комнат», Nathan's Famous, Coffee Shop, «Сушишоп», «Пломбир», «Дорогая, я перезвоню», Tea Funny, «Оспироги.ру», Subway.

рулонные

Источник: FoodService №11 2016г.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Каталог по брендам
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео