XVIII Международная выставка «ПИР»

Января 28, 2016
XVIII Международная выставка «ПИР»
Представляем репортаж с международной высавки, проходившей в Москве для профессионалов ресторанного бизнеса
СтендСтенд компании Selgros Cash & Carry

XVIII Международная выставка «ПИР» для профессионалов ресторанного бизнеса прошла в московском выставочном центре «Крокус Экспо» с 5 по 8 октября. Выставка была поделена на два тематических зала «ПИР. Оснащение ресторана» и «ПИР. Продукты питания». За три дня выставку посетили около 25 ООО специалистов индустрии HoReCa. На тематических площадках выставки состоялось около 450 профессиональных мероприятий от экспертов отрасли. В первый день выставки традиционно состоялся Всероссийский саммит рестораторов и отельеров. Также 5 октября на Центральной арене выставки прошла торжественная церемония награждения Национальной премией «Гостеприимство», присуждаемой за вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства России.

Столовые приборы

Важным событием «ПИРа» этого года стала экспозиция производителей и поставщиков российских региональных продуктов. В рамках экспозиции гостям был представлен специализированный оптовый рынок для представителей HoReCa - «ФудСити».

В этом году на выставке впервые были проведены специализированный форум «Фастфуд и франчайзинг» и организованная вместе с ним экспозиция франчайзинговых концепций, включавшая галерею фудтраков. Фургоны, оформленные в разной стилистике, привлекли большое число посетителей своим внешним видом и ассортиментом.

Бутылки для пива

Тема фастфуда в целом стала в этом году одной из ключевых. Многие поставщики сделали акцент на оборудовании для оснащения предприятий быстрого обслуживания как самого перспективного и быстро окупаемого формата. Новой площадкой в рамках «ПИРа» стал ресторанный форум «Экспансия успеха». Открыл его 5 октября ресторатор Аркадий Новиков, рассказавший об истории становления Novikov Group. Затем на форуме выступили рестораторы-практики, в числе которых Алексей Гисак, Анатолий Комм, Дмитрий Левицкий, Владимир Перельман, Анастасия Татулова. Гости форума смогли обсудить со спикерами этапы создания эффективного бизнеса, работающие способы повышения прибыльности, пути формирования личного бренда. Еще одной новой площадкой стал форум «Автоматизация бизнеса», организованный в поддержку экспозиции «Салон автоматизированных систем управления». Ведущие разработчики и поставщики программного обеспечения провели серию бизнес-семинаров и презентаций, на которых представили IT-решения, позволяющие улучшить работу предприятий питания и торговли.

СтендСтенды компаний "Фудтек", "АЛМАФУД" и "Праксис-ОВО"

На центральной арене выставки, как и в прошлом году, работал флагманский проект компании PIR Expo «Русская кухня – Новые горизонты», призванный раскрыть потенциал русской кухни с ее традициями и историей. Свое видение национальной гастрономии на открытой кухне продемонстрировали мэтры русского поварского искусства и талантливые повара со всей России. Помимо этого в рамках выставки состоялся второй ресторанный кубок «Русский ПИР», участники которого боролись за звание лучшего заведения русской кухни России. Также на протяжении всей выставки проходили престижные соревнования среди профессиональных поваров и кондитеров - 13-й чемпионат России по кулинарии и сервису. А в рамках Всероссийского кулинарного конгресса прошли мастер-классы шеф-поваров модных ресторанных концепций Москвы и Санкт-Петербурга. Впервые на выставке «ПИР» была организована площадка «Шеф-Zone», предназначенная для неформального общения поваров, шеф-поваров и кондитеров. И уже второй год подряд работала площадка Pizza Show, где прошел чемпионат России по пицце.

Также в рамках выставки прошли форумы «Кейтеринг», организованный совместно с CateringConsulting.ru, и «Обучение. Персонал. Карьера» - традиционная площадка для встреч и переговоров работодателей, соискателей, молодых специалистов, кадровых агентств и профильных учебных заведений.

Стенд компании "Эко-1"
Стенд компании "Фабрика мороженого "Престиж"
Стенд компании "Невские берега"
Стенд компании "Лантманнен Юнибейк Россия"
Коробки для пиццы

Источник: FoodService №11 2015г.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Каталог по брендам
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео